您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

黎明关水族乡召开国庆期间安全生产、维稳暨疫情防控工作部署会

发布时间:2021-10-09 10:29:30 文章字号:[] 视力保护色:

9月30日,黎明关水族乡召开国庆期间安全生产、维稳暨疫情防控工作部署会。乡领导班子成员、全体干部、各村村支两委、第一书记、网格员参会。

会上,传达学习平安荔波建设暨市域社会治理现代化试点工作会推进会、全县深化法治政府创建工作动员会、荔波县打击治理跨境违法犯罪工作调度会会议精神及《黄明同志在中秋国庆假期安全防范工作视频会议上的讲话》文件精神,通报县乡村振兴督查文件,就近期乡村振兴、国庆期间安全生产、维稳暨疫情防控、森林防火等工作进行安排部署。

会议要求,全乡各部门要聚焦近期工作重点,扎实做好乡村振兴各项工作,坚持以问题为导向对照督查发现的问题抓好整改,举一反三,不断补齐短板弱项。在疫情防控方面,要持续做好排查,严防疫情输入,节假期间要做到非必要不出省,严格落实外出请示报备制度,同时做好排查和提醒到期群众到疫苗接种点接种疫苗,持续推动全乡疫苗接种工作。在森林防火方面,要紧绷思想之弦,加强领导、压紧责任,定好巡山片区,做好巡山登记。督促护林员加强巡查值班,发现火情及时汇报,严格执行24小时值班制度。同时,要深入村组做好政策宣传,不断提高全民防火意识。在安全生产方面,要周密部署,突出重点,完善和制定相关应急预案。宣传好农村安全用电、用火知识,做好消防安全工作检查,同时做好道路交通安全教育工作,加强对道路交通安全隐患排查力度,特别是对农用车违法载人的排查整治,坚持执行红白喜事打招呼制度。在信访维稳方面,要加强对群众沟通交流,排查矛盾纠纷,及时解决群众的矛盾纠纷,做到“矛盾不出村、化解在一线”,切实维护好和谐稳定的社会环境。同时,要关心关爱留守儿童、孤寡老人、困难老人等重点人群的生活。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内