您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

玉屏街道紧盯三个“严守”,完成村(社区)党组织换届选举

玉屏街道紧盯三个“严守”,完成村(社区)党组织换届选举

发布时间:2021-11-23 10:25:10 文章字号:[] 视力保护色:

一、严守资格审查关,从源头净化干部队伍。按照“凡进必审、凡动必备”原则,对村(社区)党组织班子成员候选人初步人选进行街道初审和县级联审。根据审查工作情况,制定印发《中共玉屏街道工作委员会关于村(社区)“两委”换届候选人初步人选考察的工作方案》,明确街道党工委书记为考察工作领导小组组长,县委组织部派员全程参加考察,通过严把村(社区)党组织成员“入口关”,从源头上净化干部队伍。本次党组织换届,共完成候选人资格初审、县级联审、综合考察等150人,形成综合考察报告24份,个人考察材料150份,调整撤换候选人13名。

、严守纪律监督关,确保换届风清气正始终坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,换届前,通过开通换届纪律举报电话,设立换届意见箱,上墙“十严禁”和“十不准”工作纪律,张贴悬挂换届工作标语,播放相关音频视频等,加强换届工作纪律宣传,营造良好换届氛围。换届中,通过组织开展换届“十严禁”知识测试、签订换届纪律承诺书、观看警示教育片、开展谈心谈话等形式,提升党员群众对换届工作的知晓率,确保换届风清气正。换届工作启动以来,张贴宣传标语500余条,上墙“十严禁”和“十不准”工作纪律海报700余份。

、严守程序步骤关,统筹推进党组织换届认真落实中央、省、州、县关于村(社区)“两委”换届工作要求,在大会选举阶段,提前制作各村(社区)党组织换届流程图和日程安排表,明确实施步骤和进度安排。在党员选举大会上,各村(社区)党组织候选人通过竞职演说、无记名投票、现场唱票和计票等系列程序,选举产生支部委员会委员,确保全程标准不变、程序不减、方向不偏。目前,24个村(社区)选举产生党组织班子成员120名,新一届党组织成员平均年龄较上一届下降3.7岁,高中及以上学历占比较上一届提高44%,五类人员占比达41%

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内