您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县朝阳镇打好“组合牌”强化干部日常监督管理

荔波县朝阳镇打好“组合牌”强化干部日常监督管理

发布时间:2021-11-24 22:17:35 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,荔波县朝阳镇认真落实全面从严治党要求,积极延伸监督触角,持续发力打好“先手牌”“责任牌”“保障牌”,全方位、多角度强化干部教育管理制度。

打好会前三分钟“先手牌”。始终把工作作风作为全面从严治党的重中之重,制定《朝阳镇干部职工管理办法(试行)》,建立会前三分钟廉政教育机制,在党委(扩大)会、政府办公会、干部例会上坚持会前学习警示廉洁自律文件精神、学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》和近两年被查处本级管理干部忏悔录等,把廉政教育常态化,营造风清气正的工作环境。2021年以来,在会前学习25次,通报典型案例30起,教育干部1100余人次。

打好一岗双责“责任牌”。要求和督促领导班子成员履行好“一岗双责”责任,以主要领导和班子谈、分管领导和干部谈等方式,加强对领导干部的日常监督管理,时刻掌握其思想和工作作风,针对苗头性、倾向性问题建立台账持续跟踪,切实形成领导干部齐抓共管、层层落实的良好局面。2021年以来,召开主体责任集体约谈会1次,干部提醒谈话会3次,提醒约谈干部200余人次。

打好警示教育“保障牌”。充分利用红色教育基地、警示教育基地等资源,积极组织党员干部开展党规党纪学习、廉政教育培训,不断加强党员干部党风廉政教育,通过“主题党日活动”实地感受和接受廉政教育,从正反面激励干部以先进为标杆、以典型为榜样,争做忠诚干净担当、奋发有为的干部。今年来,组织80余名党员干部到廉政教育基地参观学习。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内