您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

凝心聚力绘蓝图 昂扬奋进新时代 瑶山瑶族乡第三届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2021-11-25 17:30:31 文章字号:[] 视力保护色:

11月24日,瑶山瑶族乡第三届人民代表大会第一次会议在瑶山瑶族乡人民政府党政政务服务中心三楼会议室隆重开幕,会前对代表进行培训,乡党委书记杨青等9名主席团成员在主席台就座,县人大常委会副主任黄学明到会指导。

来自全乡的人大代表们,肩负着全乡人民的希望与重托,汇聚一堂,满怀激情和责任感,以饱满的政治热情,忠实履行职责,共谋瑶山发展大计,共绘未来宏伟蓝图。

本次大会应到代表51名,因病因事请假5名,实到会代表46名,符合法定人数。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。在热烈的掌声中,乡党委副书记、乡长王陆保代表瑶山瑶族乡人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告共分两个部分:一是过去五年工作回顾;二是今后五年的奋斗目标和主要任务。

报告指出:过去的五年,是全乡经济平稳发展、居民收入稳步增长、群众幸福感明显提高的五年。瑶山瑶族乡成功撕掉瑶山千百年来贫困标签,用辛勤和汗水谱写了瑶山发展史上又一个浓墨重彩的篇章。2016年至2020年完成项目建设110个总投资9.07亿元;2020年农村人均可支配收入达11942元,是2016年的1.5倍;2020年一般财政预算收入达5147.72万元,是2016年的1.12倍。

报告指出:五年来,我们坚持勇担大责、奋力攻坚,彻底打赢深度贫困歼灭战。五年来,我们坚持抢抓机遇、乘势而上,旅游兴乡得到跨越式发展。五年来,我们坚持民生为本、克难奋进,民生福祉得到持续增进。五年来,我们坚持绿水青山就是金山银山,生态环境持续向好。五年来,我们坚持和谐共建、依法治理,社会基层治理卓有成效。五年来,我们坚持依法行政,刀刃向内,服务型法治政府更加夯实。 

报告指出,今后五年全乡经济社会发展总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,努力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照省委围绕“四新”抓好“四化”的工作要求,着力抓机遇、补短板、强弱项,奋力谱写瑶山新时代发展的新篇章。

报告指出,今后五年全乡经济社会发展总体目标为:经济实力明显提升;城镇品质明显提升;生态环境明显提升;文明程度明显提升;民生福祉明显提升。

报告强调,今后五年重点抓好六个方面的工作:全力巩固拓展脱贫攻坚成果,开创乡村振兴新局面。全力打造瑶山旅游升级版,激发瑶山发展新动能。全力保障民生福祉,不断提高人民群众获得感幸福感。全力以赴稳定大局,推动辖区社会基层治理实现新突破。全力守好生态底线,不断夯实生态宜居新环境。全力提升行政效能,展现政府自身建设新形象。

按照会议议程,会议还听取和审查了人大主席团工作报告和财政预算执行情况的报告。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内