您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

佳荣镇第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2021-11-30 11:17:24 文章字号:[] 视力保护色:

11月28日,佳荣镇第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全镇各个民族、各条战线的53名代表出席,40余名特邀、列席代表参加会议。

会前,对代表进行培训,组织学习换届纪律“十严禁”,观看换届警示教育片,并集中签订换届选举纪律承诺书。

进行代表培训

会场气氛庄严热烈,大会在雄壮的《义勇军进行曲》声中开幕。

全体奏唱国歌

胡安松同志致开幕词

徐磊同志作政府工作报告

报告指出:“十三五”时期,是佳荣脱贫攻坚成效最显著、交通基础提升最快速、生态环境改善最突出、群众获得实惠最明显的时期,经济发展稳中有进,稳中向好。五年来,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在全镇人大代表的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全镇上下不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,顺利完成了“十三五”规划确定的主要目标任务,高质量实施乡村振兴战略,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

五年来,我们面对前所未有的风险与挑战,始终坚持脚踏实地、苦干实干,全镇经济不断转型升级高质量发展。“十三五”时期是佳荣综合实力提升最大、经济发展最快、群众得到实惠最多的五年。五年实施重点建设项目116个,完成投资6716万元,完成财政总收入8836.18万元,城镇居民可支配收入达13522元,是2016年的1.66倍,税收收入1262.7万元,是“十二五”时期的4.4倍。

“十四五”时期经济社会发展的主要目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会以及省州县历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕“四新”主攻“四化”,以乡村振兴为主线,以产业发展为动力,以不断满足人民对美好生活向往为根本目的,认真贯彻落实县委部署要求,以“十四五”规划为抓手,立足镇情实际,围绕一个中心(实现巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接),抓住两个重点(政治建设、经济发展),紧盯三个目标(生态文明、民生保障、环境宜居),抓实四项工作(推动新型工业化、发展农业现代化、提升旅游产业化、打造边贸旅游小镇特色化),凝聚共识,聚集力量,全力推动全镇经济社会高质量发展。

随后,曹本学同志作人大工作报告。

最后,会议书面报告了《佳荣镇2021年财政预算执行情况和2022年财政工作计划》。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内