您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

玉屏街道召开“两节”期间安全生产工作部署会

玉屏街道召开“两节”期间安全生产工作部署会

发布时间:2022-01-04 08:37:15 文章字号:[] 视力保护色:

元旦、春节假期将至,为切实做好“两节”期间安全生产工作,确保广大群众度过一个平安和谐的节假日,1231日,玉屏街道召开2022年元旦、春节期间安全生产工作部署会,会上安排部署“两节”期间安全生产、森林防火、疫情防控等工作,街道领导班子、各村(社区)党支部书记、乡村振兴驻村第一书记参加会议。

会议强调,一是要提高思想认识。要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、紧迫性,切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,绷紧安全生产这根弦,高度重视元旦、春节期间安全生产、疫情防控等工作,以最严的要求、最高的标准、最硬的措施、最实的作风,狠抓各项措施落实,确保群众过一个平安和谐的节假日;二是要开展隐患排查整治。街道安监站、交管站、村镇建设服务中心及各村(社区)要形成合力,在元旦、春节期间对辖区内农村道路交通、消防、危化品、“九小场所”生产经营单位等重点领域开展全面排查整治,做好元旦、春节期间火灾防控工作,加强安全管理和风险防范,严防各类安全事故发生,确保节日期间安全稳定;三是要做好疫情防控。“两节”期间人员流动量大,疫情防控形势严峻,街道及各村(社区)要严格落实疫情防控各项要求,做好办公场所、农贸市场等场所的消杀工作,各疫情防控值守点要严格落实测温扫码、佩戴口罩等疫情防控措施,对外出返乡人员、外地车辆进行排查、登记,织密织牢疫情防控网络;四是要加强值班值守。街道及各村(社区)在元旦、春节期间每天都要安排人员落实24小时值班制,其余干部职工均需保证电话联络畅通,确保遇到紧急情况能迅速调度人员前往解决。元旦、春节期间实行“日报告、零报告”制度,高度重视紧急信息报送工作,严格执行紧急信息报送程序。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内