您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县小七孔镇考察组赴广西巴马县开展旅游产业发展考察

发布时间:2022-01-10 15:52:19 文章字号:[] 视力保护色:

为全力推动荔波高质量发展的发展方针,学习借鉴先进地区旅游产业、康养产业等发展经验,推进荔波县小七孔镇旅游产业又好又快发展。2021年12月18日,由小七孔镇党委书记蒋朝辉带队到广西壮族自治区巴马瑶族自治县开展为期2天的考察学习,学习和借鉴巴马旅游综合开发的好经验、好做法,加强两地区域合作。

考察中,蒋朝辉一行先后到巴马县甲篆镇百魔洞、坡纳新农村、巴马茂熊生态康养农业产业园等地就巴马大健康产业、生态有机蔬菜、长寿食品、健康医养等特色产业进行实地考察学习。考察组通过看现场、听介绍、座谈交流等形式,对巴马旅游产业发展工作思路的创新和取得的实效给予了充分肯定和赞扬,一致认为推进旅游产业发展,是助力巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴的重要抓手和有效途径,巴马的经验和做法非常值得借鉴和学习。
考察工作结束后,小七孔镇考察组与巴马县旅游协会进行座谈交流,进一步交流康养旅游工作经验,并签订友好协会协议书。巴马寿乡集团总经理、旅游协会会长韦永善代表协会对小七孔镇考察组的到来表示热烈欢迎。他表示,本次交流会是一场“及时雨”,希望双方以文化旅游交流为突破口,增进友好往来,寻求在更广阔的领域实现互惠互利,在旅游方面开展多层次、宽领域、全方位的友好合作交流,共促两地文化产业高质量发展。

镇党委副书记、镇长陈守国表示,小七孔镇与巴马发展有许多共同之处,两地生态资源优良,发展康养产业优势明显,希望双方加强交流对接,今后能在相关产业上开展更加密切、有效的合作。

蒋朝辉要求,考察组要以此次考察为契机,深入学习巴马经验,结合本镇实际,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,擦亮“新街康养民宿”等招牌,加快推进现有的康养项目的建设和完善,提升服务功能,优化服务质量,以优质的服务留住旅居、康养的客人,全力推进小七孔镇康养文旅产业快速发展。
    镇党委副书记、镇长陈守国、小七孔镇旅游协会会长徐荣建以及相关同志参加本次考察。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内