您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第58次常务会议

发布时间:2020-10-16 16:25:21 文章字号:[] 视力保护色:

10月15日,荔波县召开第十七届人民政府第58次常务会。县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、唐伟、张洪雄、莫万能、何彦超、何秀娟、胡朝阳、莫正来及县直相关部门、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议专题研究了“六稳”“六保”相关工作,传达学习了相关会议精神,并安排部署相关工作。

会议要求,要提高政治站位,杜绝麻痹懈怠思想,践行“四个自信”“四个意识”“两个维护”,奋力在全省脱贫攻坚战场展现出荔波探索、荔波打法、荔波经验、荔波特色和荔波成绩。要聚焦目标导向,压紧压实工作责任,县各级各部门要对照中央和省州关于脱贫有关要求,梳理好相应的职能和责任,对表对标开展工作。要扭住关键环节,推进各项任务落实。抓好基础资料,在资料台账方面下好功夫做好准备,切实做到账账相符、账实相符、人账相符;抓好清底排查,进村入户逐项核对数据信息,逐领域排查风险点;抓好动态监测,建立好贫困动态监测机制,做实农户相关“一达标两不愁三保障”指标监测预警防范,坚决防止返贫致贫情况发生;抓好社会帮扶,紧紧抓住各帮扶单位对荔波帮扶的机遇,加强沟通对接,结合实际找准契合点和突破口,推动合作落地。

会议强调,要深入学习贯彻胡忠雄副省长赴荔波调研讲话精神,全面增强抓好信访维稳和包保积案化解工作的责任感和紧迫感。要强化能力作风和纪律建设,推动形成想干事、能干事、干成事的良好氛围。要扎实开展第七次全国人口普查工作,充分认识到人口普查的重要性,按照普查工作的要求,严格落实工作责任,确保普查数据真实准确,按时保质完成我县第七次全国人口普查任务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内