您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第59次常务会议

发布时间:2020-10-28 16:42:17 文章字号:[] 视力保护色:

10月26日,荔波县召开第十七届人民政府第59次常务会暨县政府教育、扶贫、民生等领域问题风险整改工作专题会。县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、李进军、唐伟、莫万能、何彦超、何秀娟、卢小泉、莫正来及县直相关部门、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议传达学习了相关会议精神,专题研究了相关问题,各有关部门就有关问题作汇报发言,并安排部署相关工作。

会议要求,要提高政治站位,切实增强抓好问题整改、防范化解风险的危机感、责任感和紧迫感,进一步增强危机感、责任感和紧迫感,抓好各项问题整改和风险化解,加强统筹推动各项工作按时序进度推进,确保实现既定目标。要坚持立行立改,确保各项问题风险不折不扣、全面彻底整改到位。发起冲刺、防范风险,确保完成全年经济发展目标任务,强化经济运行分析调度,统筹做好各类风险化解。高质量打好脱贫攻坚收官战,坚持思想不松严格落实“四个不摘”,多措并举稳住就业持续增收,强化利益联结确保群众分享到产业发展红利,健全机制确保各类涉农资金发到群众手中。狠抓问题整改推动教育管理规范化,坚持人民至上、迅速行动、追责问责抓整改。坚决杜绝形象工程、政绩工程、面子工程。贯彻落实好厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要指示精神。

会议强调,要加强能力作风建设,全面提高领导干部抓发展、促改革、防风险的过硬本领。主动担当履职,各负其责、主动履职、直面挑战,要敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子,才能突破问题瓶颈,才能实现发展目标。善于统筹全局,要有团队意识,班子成员之间、各部门之间要加强沟通协作、形成合力,争取在有限的时间里干好更多的事。大胆创新突破,紧盯最新政策抢抓机遇,紧盯最新精神找突破口。当前各项任务多、重、繁、杂,要提振精神、凝聚合力冲刺攻坚,全力以赴完成各项问题整改和风险化解,确保顺利实现各项年度目标任务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内