您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第60次常务会议

发布时间:2020-11-16 10:02:51 文章字号:[] 视力保护色:

11月12日,荔波县召开第十七届人民政府第60次常务会。县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、王正奎、莫万能、何彦超、何秀娟、卢小泉、胡朝阳及县直相关部门负责人参加会议。

会议通报了2020年政府性大额资金支出情况等相关事项,专题研究了“六稳”“六保”相关工作,传达学习了相关会议精神,并安排部署相关工作。

叶霖指出,法治政府建设是依法治国的重中之重,今年是基本建成法治政府的收官之年,也是“七五”普法规划验收之年,全面完成法治政府建设各项目标任务时间紧、任务重,全县各级各部门要提高思想、明确责任,进一步增强推进法治政府建设的责任感和紧迫感;要紧扣目标、突出重点,全力推进法治政府建设各项目标任务;要压实责任、强化督考,确保法治政府建设落地落实 。

叶霖要求,荔波县即将迎来全省营商环境第三方评估,各部门要高度重视,迎评思想站位再提升,抓实抓细各项迎检工作,切实以高质量的迎检真实反映荔波县卓有成效的工作实绩;指标数据质量再提升,紧盯全年目标任务,确保各项任务不折不扣落实落地落细;担当作为精神再提升,确保各项工作都能交出圆满答卷。

就做好经济运行调度工作,叶霖强调,各级各部门要认清形势,在思想上紧张起来重视起来,抢抓有限时间,抓好统筹调度,在行动上拿出强有力举措,抓好农业秋冬生产,争取农业指标为GDP提供支撑;奋力扩大工业生产,不断收窄负增长态势;稳住服务业恢复增长良好势头,应补尽补缩小差距;颗粒归仓,千方百计拉近投资预期差距;在打好第四季度经济运行攻坚战的同时,超前谋划、重点发力,确保2021年第一季度经济运行“开门红”;强化落实,在督查问效上动真碰硬,确保完成年度目标任务。要系统谋划,全力打赢脱贫攻坚收官战,抓好政府债务化解、岁末年初安全生产工作、科学编制“十四五”规划等年终各项工作落实。全县各级各部门要鼓足干劲、提振精神,勇往直前、大胆突破,以超常规的力度,高质量打好脱贫攻坚收官战,全面完成年度经济社会发展目标任务,推动实现“十三五”圆满收官。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内