您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第65次常务会议

发布时间:2021-02-09 09:30:49 文章字号:[] 视力保护色:

2月5日,荔波县召开第十七届人民政府第65次常务会议。县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、李进军、唐伟、张洪雄、何彦超、何秀娟、曹智辉、卢小泉、莫正来以及县有关单位负责人参加会议。

会议研究人事任免,通报有关事项,研究审议相关工作,专题研究粮食安全、春节前后安全和稳定工作、旅游安全工作等,并传达学习有关会议精神。

就做好国家储备林项目建设工作,叶霖要求,各级各部门要提高思想认识,强化责任落实,充分认识国家储备林项目建设的重要意义,把国家储备林项目建设作为实践“两山”论助推县域经济发展的重要路径,结合发展林下经济等,精心谋划,统筹配合,全力推动国储林项目各项工作落实落地。

叶霖指出,要深入贯彻落实中央、省、州工作部署,直面挑战,抢抓机遇,开拓创新,守住管好“荔波粮仓”,为“十四五”开局提供坚实的粮食安全保障,牢牢抓住米袋子,不辜负党和人民对我们的嘱托。各乡(镇、街道)、各部门要提高认识,高度重视,充分认识粮食安全的重要性,认清形势,牢记嘱托,担起粮食安全的政治责任。当前疫情防控形势严峻,要强化调度,抓实保障,确保粮食物资储备供应充足。

就做好春节前后安全防范工作,叶霖要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,时刻绷紧绷牢安全生产这根弦,树牢人民至上、生命至上理念,进一步强化底线思维、增强忧患意识。要紧盯重点领域和关键环节,防范化解社会安全风险。抓好常态化疫情防控工作,加强排查登记、核酸检测等工作,同时,要落实好网格化管理措施;抓好重点领域安全生产,全面开展安全生产隐患大排查,强化社会治安管理,维护社会良好秩序;要做好重点群体生活保障,进一步摸清底数,主动排忧解难,做好关心关怀;要坚决防范各类风险隐患,及时应对化解。压紧压实工作责任,抓好保供稳价,强化值班值守,确保群众过上和谐欢乐的春节。

就旅游安全有关工作,叶霖指出,春节期间,要按照省州有关要求,抓好文化和旅游市场疫情防控,落实疫情防控措施,进一步完善应急处置预案,确保各项疫情防控措施落实到位。同时,新的一年,要对标省州有关工作部署,着眼旅游产业化发展目标,抓好“十四五”谋篇布局,做好2021年全县文化和旅游相关工作,推动文化和旅游业全面恢复并高质量发展,加快旅游产业化进程。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内