您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第67次常务会议

发布时间:2021-03-03 09:45:46 文章字号:[] 视力保护色:

3月1日,荔波县召开第十七届人民政府第67次常务会议。县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、李进军、唐伟、张洪雄、王正奎、何彦超、何秀娟、曹智辉、卢小泉、莫正来以及县有关单位、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议通报有关事项,研究审议《关于荔波工业园区厂房租赁优惠暂行管理办法(试行)》《荔波县拉寨水库库区交通复建工程》等相关事宜,专题研究财政工作,并安排部署相关工作。

会议指出,今年是迈入“十四五”发展和现代化建设新征程的开局之年,要按照全县“十四五”规划和今年既定的目标任务,坚定信心决心,全力以赴推动今年各项工作取得新的更大的成绩。近期,中央、省委对当前和今后一段时期的重点工作进行了系列安排部署,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循,各级各部门要认真落实各项决策部署和工作要求,扎实做好各项重点工作,确保完成各项目标任务,促进全县经济社会高质量发展。

会议强调,要切实增强做好财政工作的紧迫感和责任感,从严从紧管好财政支出,加大财政资金统筹力度,加强预算绩效管理,推动财政管理工作提质增效,更好助推经济社会高质量发展;要全面贯彻落实习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和“党和政府带头过紧日子”等重要指示精神;要千方百计扩大拓宽财源、增加收入,各级各部门要拿出大事难事看担当的境界攻堡垒,加快经济发展、增加财政收入;要坚持以工业园区开发建设为主线,优化产业布局,积极推进园区基础配套设施建设,为企业入驻提供最大便利;要认真梳理拉寨水库建设过程中遇到的各类问题,深刻认识到库区交通复建工程项目建设的重要意义和重大作用,加快推动工程建设,确保圆满完成目标任务。

当天,县委副书记、县长、县政府党组书记叶霖主持召开荔波县人民政府第64次党组会暨县长碰头会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神和省委书记谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等相关会议精神,通报2020年县政府党组领导班子民主生活会情况,就贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委省政府工作要求和“十四五”规划、经济运行第一季度“开门红”、招商引资、春耕生产、风险防范、森林防火、安全稳定等近期重点工作进行安排部署。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内