您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第69次常务会议

发布时间:2021-04-12 10:08:58 文章字号:[] 视力保护色:

4月8日,荔波县召开第十七届人民政府第69次常务会,县委副书记、县长叶霖,县领导罗来华、唐伟、莫治贵、何彦超、曹智辉、卢小泉、胡朝阳、莫正来及县直相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神、州“两会”精神等相关重要讲话、会议、文件精神;研究审议了《荔波县文艺创作扶持办法》《关于推进关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化的实施方案》《荔波县推进国家安全发展示范城市创建工作方案》等相关事宜,通报相关事项,专题研究安全稳定工作,并安排部署相关工作。

会议要求,要以景区扩面升级为引领,加快实现旅游产业化。要积极挖掘旅游发展新亮点,优化全域旅游景区景点布局,不断丰富旅游业态,全力推动全域旅游高质量发展。要巩固好国家全域旅游示范区成果,争创全国研学旅行示范点,创新旅游服务营销方式,推动荔波美景火爆网络、荔波品牌闻名中外。

会议强调,要始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设与高质量发展结合起来,以维护河流生态健康为目标,抓紧抓实抓牢河长制工作。要继续加大河流综合治理力度,持续改善生态环境,密切关注河流变化,及时发现问题并进行有效整改,不断提升河流管理水平和生态保障能力,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

会议指出,当前,安全生产形势十分严峻,各级各部门要不放过任何一个环节、任何一个细节,全面防控、多重布防、纵深防御,构建全流程、多层级的安全保障网,切实保障全县安全生产形势持续稳定。各级各部门要强化政治站位,抓好安全防范工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、批示指示精神和省、州的部署要求,深化对安全生产工作极端重要性的认识,统筹抓好发展和安全两件大事,坚定落实新发展理念,切实把安全生产工作摆上各单位的重要议事日程,紧抓不放,久久为功。要坚持问题导向,迅即开展安全隐患大排查大治理,要慎终如始抓好安全生产工作,加强建筑施工、工厂企业、地质灾害、煤矿开采等重点领域安全隐患排查和监管,严防死守做好森林防火工作,坚持不懈推进交通安全整治,坚决守好安全防线。要对标一流,积极推进国家安全发展示范城市创建,有效防范化解城市安全风险,全面提高城市安全保障水平,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内