您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第73次常务会议

发布时间:2021-06-30 10:38:28 文章字号:[] 视力保护色:

6月28日,第十七届人民政府第73次常务会召开。县委副书记、县长马登宏主持会议并讲话。县领导莫灿永、何彦超、何秀娟、曹智辉、卢小泉、胡朝阳及县直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神;省委副书记、省长李炳军赴荔波调研的重要指示精神、全省旅游产业化推进大会等相关会议精神、通报相关事宜。会议还专题研究统计工作、法治政府建设工作,并研究审议相关工作、人事议题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统筹全局,围绕“四新”抓“四化”,统筹发展和安全,奋力推动经济社会高质量发展,创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,各级各部门要高位推动大招商,凝心聚力促投资,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,奋力实现招商引资工作新突破;要加快推进旅游产业化,实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,奋力推动旅游大提质;要切实担负起落实河长制的职责使命,开展河流突出问题集中整治专项行动,通过集中整治,全面解决好全县河流管理保护中存在的突出问题,着力推动全县水生态环境持续改善,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标;要对照全面实施乡村振兴战略的要求,优化完善各项扶持政策、工作举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要主动担当、主动作为,千方百计做好重点群体就业创业工作,确保全县就业形势持续稳定;已启动县级层面防汛Ⅳ级应急响应,各部门要按照职责分工和预案规定,加强应急值守和监测预报预警调度,全力做好防汛工作。

会议指出,统计工作是是反映经济运行状态的“晴雨表”,统计数据的质量尤为重要。各级各部门要严格按照上级指示要求,切实把防范和惩治统计造假、弄虚作假各项任务落到实处。要以统计督察整改为契机,切实担负起确保有关统计数据质量的主体责任,建立健全防惩统计造假责任制问责制,加大统计工作监督检查力度;坚持以提高数据质量为核心,加强部门统计调查项目管理,严格依法组织实施统计调查,积极推进统计信息共享,全面提高部门统计数据质量和工作水平。

会议强调,要认清形势,高度重视,充分认识“两降一升”在法治政府建设中的重要性,不断强化政治担当,落实工作责任,千方百计把“两降一升”工作做实做好,下定决心把法治政府建设抓实抓细,为高质量发展营造良好的法治环境。坚持问题导向、目标导向,抓基础、抓关键,破瓶颈、提效能,全面提升法治政府建设水平。突出工作重点,以“两降一升”工作为抓手,抓好领导干部这个“关键少数”, 抓好依法决策这个“重要基础”, 抓好文明执法这个“支撑保障”, 抓好行政争议化解这个“重要支撑”,全力推进法治政府建设。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内