您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第74次常务会议

发布时间:2021-07-31 20:09:34 文章字号:[] 视力保护色:

7月30日,荔波县第十七届人民政府第74次常务会召开。县委副书记、县长马登宏主持会议并讲话。县领导黎琨、陈向东、张洪雄、王正奎、何彦超、何秀娟、曹智辉、吴衡、朱丽琼及县有关单位、乡镇(街道)负责人参加会议。

会议传达学习了相关会议精神、通报相关事宜,专题研究禁毒工作、经济工作、道路交通安全专项整治工作,研究审议相关工作、人事议题。

会议指出,要深刻领会中央、省、州的相关会议、文件精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步完善工作思路、抓实工作重点,坚持以高质量发展统揽全局;要围绕“四新”抓“四化”的方法路径,守底线、防风险、抓发展、重落实,确保各项工作落到实处,奋力推动荔波经济高质量发展。

会议强调,禁毒工作事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定。各级各部门要深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,一如既往、坚定不移把禁毒工作深入推进下去;要切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,加强领导,强化保障,进一步压实全县各级各部门禁毒工作责任,完善基层治理体系,广泛发动人民群众,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。

会议强调,各有关部门要提高政治站位,认真学习、深刻领会,正确认识经济形势,全面把握发展要求,联系荔波实际,确保县委、县政府的各项部署落地生根、开花结果;要聚焦重点工作,准确预判经济形势,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务;要紧盯目标任务不放松,围绕经济发展支撑要素,加强运行分析,确保实现经济稳健增长;要把产业招商作为今年经济工作的重中之重,大力引进一批大项目、好项目,为经济社会高质量发展注入新动能。交通安全事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,做好道路交通安全生产工作意义重大,要牢固树立“人民至上、安全至上”理念,增强政治自觉、责任自觉,严格落实交通安全管理责任、从严从深、从细从实抓好交通安全各项工作;要强化风险防控,建立重大风险防控机制,健全应急保障体系,完善快速救援救治机制,强化宣传引导,加强正向引领、反面警示,提升自觉守法意识。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内