您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第75次常务会议

发布时间:2021-08-30 08:47:53 文章字号:[] 视力保护色:

8月28日,荔波县第十七届人民政府第75次常务会召开。县委副书记、县长马登宏主持会议并讲话。县领导黎琨、陈向东、唐伟、张洪雄、莫治贵、何秀娟、曹智辉、卢小泉、吴衡、袁学玉及县有关单位、乡镇(街道)负责人参加会议。

会议传达学习了相关会议精神、通报相关事宜,专题研究自然资源工作、环保工作、法治政府建设工作,研究审议相关工作、人事议题。

会议指出,全县各级各部门要以高度的政治敏锐性,认真学习领会中央、省、州关于各项工作的重要指示批示精神,对安排部署的工作要坚决贯彻落实到位。牢牢围绕“四新”抓“四化”,提高思想认识、强化责任意识、狠抓工作落实,县政府分管同志要加强调度,强化要素保障,帮助解决各类项目推进过程中的实际问题,推动项目尽快落地见效,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

会议要求,要充分认识做好自然资源工作的重要意义,提高政治站位,进一步压实全县各级各部门自然资源工作责任,制定工作计划、细化工作措施,加强联动机制形成整改合力,保持高压管控态势,不折不扣抓好落实;要严格管理,完善工作机制,强化摸查排查和督查指导,做好耕地保护的政策宣传,坚决打击违法用地行为。

会议强调,各有关部门要高度重视生态环境保护督察工作,把握工作重点,细化分解任务,逐级传导压力,严格督办落实;要切实履职尽责,严肃督导问责,强化督察问题整改,做好跟踪问效,实行量化清单式管理,每项任务有人抓、有人管、有落实,确保督察问题整改到位,高标准严要求推进环保工作。各部门要按照职责分工,密切配合,形成推动全县生态环境保护工作的强大合力。

会议要求,要认清当前形势任务,深刻领会抓好“两降一升”在法治政府建设中的重大意义,切实增强做好“两降一升”工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点环节,以“两降一升”为重要工作抓手,强化法治思维,严格落实行政执法“三项制度”,把好行政行为“出口关”,不断推进法治政府建设;要强化责任担当,推动“两降一升”工作落实到位,采取有力举措,盯紧案件办理,推进监督常态化,压实主体责任,强化跟踪问效,推动法治建设提质增效。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内