您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第76次常务会议

发布时间:2021-09-27 09:08:31 文章字号:[] 视力保护色:

9月23日,荔波县第十七届人民政府第76次常务会召开。县委副书记、县长马登宏主持会议并讲话。县领导黎琨、陈向东、唐伟、张洪雄、王正奎、何彦超、何秀娟、曹智辉、卢小泉、吴衡、王兴壮及县有关单位、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议传达学习了相关会议精神,通报了相关事宜,专题研究了意识形态工作,并研究审议了相关工作、人事议题。

会议要求,全县各级各部门要全面系统、联系实际、学深学透中央、省州会议与文件精神,精准有力推动各项任务落实;要不断增强责任感、紧迫感,更好统筹发展和安全,加强重点行业领域安全生产监管,压实各方责任,加强安全生产检查和专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生;要切实加强生态环境保护工作,强化指标运行跟踪,逐条逐项细化举措,扎实推进生态环境保护各项工作的落实;要推进廉政教育常态化,组织开展党风廉政学习活动,强化纪律和规矩意识,坚决守好廉洁关,保持对党廉洁的作风建设,大力营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。

会议强调,意识形态工作是一项十分重要的工作,全县各级各部门要提高政治站位,进一步提高思想认识,按照属地管理、守土有责、守土负责、守土尽责的要求,把好本辖区、本部门宣传文化阵地导向,种好意识形态这块“责任田”;要抓实理论学习教育,突出“党史学习教育”主题,积极探索有效的方式方法,切实提高理论学习的针对性和实效性,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实走心,切实提高党员干部政治理论水平;要抓牢理论宣传宣讲,持续深化宣讲活动,加强宣传队伍建设,开展多形式宣讲活动,推动党的创新理论通俗化大众化;要强化舆情管控,面对突发网络舆情反应要迅速及时,强化媒体合作,科学、合理应对网络舆情,维护网络意识形态安全有序。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内