您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

荔波县第十七届人民政府第77次常务会议

发布时间:2021-10-08 08:40:04 文章字号:[] 视力保护色:

9月30日,第十七届人民政府第77次常务会召开,县委副书记、县长马登宏主持会议,县委常委、常务副县长黎琨,副县长何彦超、何秀娟、曹智辉、卢小泉、吴衡及县相关部门、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议传达学习相关会议精神、通报相关事宜,专题研究粮食安全工作,研究审议相关工作。

会议表示, 各级各部门要切实提高政治站位,进一步深入学习领会中央、省、州重要文件及重要讲话、重要批示指示精神,认真抓好贯彻落实。要采取有效措施提高新冠疫苗接种率,对重点区域和公共场所严格执行“两码同查”,确保常态化疫情防控措施落实到位,坚决巩固来之不易的防控成果;教育是民生工程、系统工程,涉及人多面广,发展任务艰巨繁重,要深入思考分析解决面临的问题和困难,坚持问题导向,整体推进、系统解决,夯实教育质量提升,办老百姓家门口的好学校;节日期间要严格落实各项安全措施,压紧压实责任,严防各类安全事故发生,营造一个安全、干净、整洁、有序的节日环境。

会议指出,全县各级各部门要认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,要进一步提高认识加强领导,落实落细各项措施,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进农业产业革命和粮食储备管理体制机制改革;要迅速开展全州粮食购销领域腐败问题专项整治工作,针对粮食安全的短板和风险点,立即自查,立行立改;要落实安全储粮和安全生产各项措施,坚决不能发生粮食安全事故,保住有效耕地面积,完成省州粮油物资储备任务,补齐粮食流通体系短板,守住粮食安全生命线保住粮食产需平衡;要落实粮食安全省长责任制考核,强化各部门责任担当,全县各级各部门要深刻认识保障粮食安全的极端重要性,严格落实粮食安全责任,加强组织领导,狠抓工作落实,逐步构建适应我县粮食供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内