您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县2020年首批农民工返岗运输正式出发

发布时间:2020-02-20 16:29:42 文章字号:[] 视力保护色:

为做好疫情防控期间农民工安全有序转移就业工作,2月20日荔波县组织首批169名农民工共包乘八辆大巴分别前往浙江宁波、广东东莞、佛山、深圳等地区返岗就业,县政法委书记唐晓宇、州交通运输集团总经理何云辉、县政府副县长莫万能、以及县人社、公安、总工会、交通、卫健、交运公司等部门领导参加了首发仪式。

上午九点,来自各乡镇的外出务工人员陆续到达荔波县客运站,在党员志愿者的引导下进行体温测量、消毒、安检、扫码登记等手续。拖着大大小小行李箱的务工人员满心期待,都希望尽快回到务工地返岗上班,来自佳荣镇拉易村的潘善江说道:“这次过年回乡,刚好遇到疫情防控这个特殊时期,想外出但是去不了,现在政府组织了专次大巴,对于我们来说,既方便又安全”。黎明关乡尧古村覃楚丰说道:“我们不仅有专车坐,还有给我们发补助、发口罩,在外务工的我们感受到了来自家乡的温暖。”

首发仪式上,由县人社局局长李学恩对外出务工人员作外出注意事项培训,县政府副县长莫万能、州交通运输集团总经理何云辉分别作讲话,最后由县委党委、政法委书记唐晓宇宣布荔波县2020年农民工返岗直通车正式发车。

疫情防控期间自开展农民工安全有序转移就业工作以来,为实现返岗就业安全有序无缝衔接,荔波县人社部门提前与县内外用工企业对接联系,精准掌握企业复工情况和用工需求。联合各乡镇、街道充分利用驻村工作队、脱贫攻坚队、网格员等力量,深入开展劳动力就业意愿调查登记,精准识别出有意愿外出务工人员25548人,收集到县内外就业岗位42139个,并通过“荔波就业信息平台”微信公众号及“荔波企业招聘QQ群”等媒体向社会进行发布,帮助农民工转移就业。

由于荔波县农民工在广东、浙江务工人数较多,且急需返岗,经多方对接,针对无法自行返岗就业或返岗困难的务工人员,根据其意愿可通过包乘飞机或大巴的方式前往务工城市,通过人社部门组织报名的务工人员,可享受从荔波直飞广州机票全价的五折优惠,并由专车免费接送到荔波机场办理值机手续,第一批直飞广州的102名农民工将于2月22日出发;前往其他省市的务工人员以包乘大巴的方式集中前往,并每人给予200元的交通补助;通过外出务工“带头能人”组织输送转移就业的农民工,同样享受每人200元的交通补助。

此次首发仪式上,共输送169名农民工外出返岗就业(其中浙江25人、广东144人),发放补助2.74万元,本月内,荔波县将继续安排专车,开往浙江、江苏、广东等地,为农民工安全返岗保驾护航。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内