您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县召开2020年生态环境保护大会

发布时间:2020-06-24 10:10:39 文章字号:[] 视力保护色:

6月23日,荔波县召开2020年生态环境保护大会。县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县领导向宗洋、唐伟、王国平、卢小泉、莫正来及有关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了2020 年全国、全省、全州生态环境保护工作会议精神,总结2019年全县生态环境保护工作,安排2020年工作,通报“绿盾2019”自然保护地违建项目整改落实情况、历次中央和省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况、省委第二轮生态环境保护督察“回头看”反馈意见情况,县自然资源局、县水务局、黎明关乡就本辖区、本行业生态环境保护工作交流发言,宣读《荔波县2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作方案(征求意见稿)》,签订《污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工 作2020年目标责任书》。

尹德俊强调,要提高政治站位,全面认清形势。要深刻认识到,抓生态环境就是讲政治、抓民生、抓长远、抓可持续,去年以来,全县上下坚持以习近平生态文明思想为指导,积极融入国家重点生态功能区县域生态环境建设中,“蓝天”“碧水”“净土”三大工程深入实施,全县空气质量天数、PM10、PM2.5等主要环境指标保持达优良水平,生态环境保护和生态文明建设各项工作成效显著;要明确指导思想,突出工作重点。各乡(镇、街道)、县各部门要树立“一盘棋”思想,相互配合,密切协作,尊重经济发展和社会发展规律,认真总结和汲取过去的经验教训,依法加强对现开发项目的监管,严格依法执行环境影响评价制度,促进资源开发利用与生态环境保护协调发展,着力解决好关系民生的生态环境突出问题,持续抓好中央、省委环保督察及“回头看”反馈问题整改;要加强组织领导,落实工作责任。各级党委(党组)要切实加强对生态环境保护工作的组织领导,确保思想认识到位、责任到位、措施到位,严格落实环保目标责任制,进一步建立健全考核体系,使生态环境保护工作得到有效落实,认真贯彻落实生态环境保护法律法规,建立健全环保“三同时”管理机制,加强生态文明和环境保护宣传力度,坚持把乡村振兴作为推进高质量、跨越式发展的重要内容,以垃圾分类、污水治理、村容村貌提升、农业面源污染防治为主攻方向,开展农村人居环境整治行动,常态化开展河长巡河护绿,推动绿色发展理念深入人心,让良好生态环境应成为全面建成小康社会的底色。

尹德俊指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,为推进荔波县经济高质量、跨越式发展,共绘“绿水青山就是金山银山”新画卷作出更大的贡献。

叶霖表示,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的要求和决策部署上来,全县各级各部门要以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实“一岗双责”责任制,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障;要坚持问题导向、结果导向,全力抓好中央、省委环保督察反馈意见整改,各乡镇(街道)、各有关部门要坚持问题导向、结果导向,切实把抓好生态环境保护督察反馈意见整改作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的试金石;要突出工作重点,主动作为,全面提升环境保护和生态文明建设水平,确保守好发展和生态两条底线,要认真按照中央和省州的安排部署,算好目标任务账、任务支撑账,各乡镇(街道)、县直各部门要加强环保宣传和舆论引导,努力让荔波绿色发展的“家底”更加殷实、更加可持续。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内