您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

州委副书记罗桂荣到荔波县巡视脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-07-31 09:39:40 文章字号:[] 视力保护色:

7月29日,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣赴荔波巡视脱贫攻坚普查工作,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良,第四普查工作组组长潘文政陪同调研并参加座谈会。

在兴旺社区县城移民集中安置点

当天,罗桂荣一行首先来到兴旺社区县城移民集中安置点巡视脱贫攻坚普查工作开展情况,对正在开展入户走访的脱贫攻坚普查人员和广大脱贫攻坚一线干部表示慰问,通过现场观摩方式,详细了解入户问卷调查环节整个过程,并对做好脱贫攻坚普查工作提出明确要求。

随后,召开脱贫攻坚普查工作座谈会。

召开脱贫攻坚普查工作座谈会

会上,罗桂荣表示,国家脱贫攻坚普查是对脱贫成效的一次全面体检,是全面展示黔南州脱贫成果的重要机遇,要高度重视,严格按照国家和省州工作要求,通过开展深入系统的普查,将脱贫攻坚取得的实效真实客观地全面反映出来,将贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的工作实践和成效全面反映出来。

罗桂荣要求,普查人员要坚持依规依法普查,严格规范工作程序、工作流程,把各项普查工作做细做实做精准,确保普查过程科学扎实,普查结果真实可信,确保全面反映脱贫攻坚成效。入户普查要注意工作方式方法,注意学习各地有效工作经验,语言要“入乡随俗”,态度要亲切真诚,确保让群众听得明白、答得全面。要认真细致、高度负责,严把数据采集、审核关、质量关,确保普查的真实性、客观性、准确性。要坚持问题导向服务于质量导向,围绕降低复核率、提升准确率,及时查找工作中存在的个性问题、共性问题,针对性加以研究、尽快补课、全面解决。各级各部门要加强组织领导,认真组织好普查工作,细化工作预案、做足充分准备、强化服务保障,确保圆满完成脱贫攻坚普查任务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内