您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县与阿里巴巴签署协议 搭上数字化县域建设快车

发布时间:2020-07-31 09:45:24 文章字号:[] 视力保护色:

7月29日,黔南州委书记唐德智率队到浙江省开展招商引资活动期间,来到杭州市阿里巴巴西溪园区,考察阿里巴巴公司并座谈。州委常委、州委秘书长文永生等相关州领导,荔波县委书记尹德俊,副县长何彦超等县领导陪同考察。双方就下步共同推进荔波县数字化基础建设等事宜展开沟通洽谈,并达成合作。

在阿里巴巴西溪园区9号馆

当天,唐德智一行参观了园区内的9号馆,全面了解了阿里巴巴发展历程、业务布局、未来战略规划以及中国互联网经济的过去、现在和未来。据悉,阿里巴巴于1999年在浙江杭州创立,钉钉〈中国〉信息技术有限公司是阿里巴巴旗下专为中国政府、企业、学校等机构打造的数字化协同平台。

召开座谈会

黔南州委书记唐德智在座谈会上讲话

唐德智表示,近年来,在贵州省委、省政府的坚强领导下,黔南深入推进大数据战略行动,迫切需要阿里巴巴这样国内领先的大平台参与,共同驱动“数字黔南”大发展。荔波县以阿里钉钉大平台为底座,建设从“乡村钉钉”到“数字县域”的全域数字化体系,充分发挥阿里数据生态优势,形成持续有效的信息化支撑能力,助力荔波经济发展,助推荔波产业升级。希望通过此次合作,进一步提升“数字荔波”的影响力,打造黔南“数字县域”新标杆,为全州数字化建设作出贡献。

随后,唐德智一行见证荔波县与阿里巴巴钉钉签约合作框架协议。根据协议,双方将共同推进荔波县实现数字化基础建设及升级,基于钉钉的大数据、云计算能力,实现组织、沟通、协同、业务、生态五大在线理念,打造覆盖县-镇(街道)-村三级在线的基层智慧型政府,政令必达、安全沟通、及时服务,提升基层治理能力。

合作框架协议签约仪式

双方携手提升荔波县数字化应用能力,通过软硬一体化建设及相关服务,为荔波县域内各行业提供数字化工作应用方式,全方位提升企事业单位及各系统数字化应用能力,激活区域组织效能,提升竞争力;协调阿里巴巴集团和春雷行动计划的优势资源,在贵州省内帮助荔波县打造成为全省数字县域新标杆。

合作框架协议签约仪式

通过钉钉政务、政企互动、未来校园、数字医疗、智慧党建、智慧社区、智慧垃圾分类、数字乡村等系统平台,推动政务、教育、医疗、金融、党建、社区、乡村经济等领域的数字化升级,促进全县职能单位和相关行业的高效协同运行和数字化升级,打造移动化、智能化一站式政企服务创新平台,营造良好的营商环境,加快荔波县数字化建设步伐。

在阿里巴巴西溪园区9号馆

围绕荔波县当地特色产业,建立包括产业规划、电商产业园、网货标准、产销对接、全域营销、区域公用品牌、园区建设与运营等在内的县域产业电子商务公共服务体系。从县域整体角度,通过共建生态的方式,打造县域产业电商运营体系,实现一二三产业的融合发展。通过科学、前瞻的规划,充分释放电子商务发展的推动力,为当地特色产业的加速发展,提供新手段、探索新路径。携手培育荔波县的数字化人才,通过共建培训基地的方式,培养数字化管理师。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内