您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

坚持规划引领 提升县城品位 荔波召开2020年第二次城规委会

发布时间:2020-08-14 09:33:31 文章字号:[] 视力保护色:

8月13日,荔波县召开2020年第二次城规委会。县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、罗耕等县四家班子领导及县相关部门、企业负责人参加会议。

会议审查了蛮降农耕旅游景区规划设计方案、荔波古镇2号地块调整方案、荔波御璟江山规划设计方案、樟江府展示中心、荔波佳怡国际大康养中心项目一期(2号A地块)规划建筑方案等。听取介绍后,与会人员围绕各个项目的总体布局、功能应用、景观设计等内容进行了发言,并提出了修改性的意见建议。

会议要求,规划方案是项目建设的重要遵循,规划部门和设计单位要进一步完善规划方案,多花心思、多下功夫优化方案细节,结合荔波城市发展实际,统筹考虑交通、消防等方面配套设施,做到整体设计协调,通过科学、合理、有效的规划,提升城市品位,展示荔波发展新形象;要合理安排空间布局,与周边环境、城市整体规划相协调,让设计方案既能满足各项功能需求,又契合城市发展的需要,使城市发展经济合理、协调稳定、环境优美,提升人民群众的满意度和幸福感。

会议强调,城市规划是一项系统性、科学性、政策性和区域性较强的工作,要坚持规划引领,在规划中树牢生态环保意识,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到生态发展两不误;设计项目方要根据与会人员提出的修改意见和建议,综合考虑项目建设指标、服务功能、交通布局、文化元素、消防设施污水处理等因素,对各个项目规划设计方案进行再修改、再优化、再完善,确保规划设计方案更符合实际,更具有操作性;规划设计单位要加强与相关部门的联系,严把项目规划设计关,确保各个项目的规划设计方案科学、合理,建筑设计要结合荔波特色,符合旅游城市定位,风貌色调与整体环境相协调,构建更优更美的城市环境,提升城市形象品质;要严格依法依规、提前完善项目建设的相关资料,确保项目尽快组织实施,顺利完工,让广大人民群众早日享受到项目建设成果。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内