您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县组织收听收看贵州省机关党的建设工作会议

发布时间:2020-10-16 15:39:18 文章字号:[] 视力保护色:

10月15日,贵州省机关党的建设工作会议在贵阳召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,牢记使命任务,奋力开拓创新,全面提高新时代机关党的建设质量和水平,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为脱贫攻坚同步小康圆满收官提供坚强保障。

黔南州人大常委会党组成员、荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良、罗耕,县委常委钟少兰、向宗洋、瞿远伏、李松、罗来华、玉可雕等县领导以及县直有关部门负责人在荔波县分会场收听收看视频会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机关党的建设,习近平总书记对机关党建工作作出一系列重要论述,为新时代加强和改进机关党的建设提供了根本遵循。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,深刻领会把握机关党的建设的重大意义、使命任务、规律特点、责任担当以及机关的政治属性、机关党建工作的问题导向等,推动机关党建工作在继承中发展、在创新中提质,不断开创新时代机关党的建设新局面。

会议强调,只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位。全省各级机关党组织要勇担政治责任,强化党建引领,树牢大局意识和底线思维,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,持续抓实查漏补缺和巩固提升,推动农村产业革命向纵深发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动党员干部冲锋在前、勇挑重担,为推动脱贫攻坚同步小康圆满收官作出新贡献。

会议要求,要严格对标中央要求,把牢使命任务,推动机关党建工作部署落到实处,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要着力推进机关党的政治建设,树牢政治机关意识,强化对党忠诚教育,切实提高政治能力。要持续深化创新理论武装,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力。要坚持不懈抓基层打基础,深入推进机关党支部标准化规范化建设,通过改革创新提升机关党建工作质效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,密切联系群众,把纪律挺在前面,保持反腐败高压态势,建设风清气正的政治机关。  

会议强调,坚持和加强党的领导,是做好新时代机关党建工作的根本。要坚决担起管党治党责任,坚持书记抓、抓书记,切实强化督促指导,加强干部队伍建设,凝聚党建工作合力,把机关党建各项工作抓实抓细抓到位,推动机关党的建设高质量发展。

会议以视频形式开至县级,省设主会场、各市(州)及县(市、区)设分会场。省委党建工作领导小组成员和省有关部门负责同志在主会场参加会议,各市(州)及县(市、区)党委、政府主要负责同志和有关负责同志在分会场参加会议。 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内