您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

王芳到荔波开展巡河工作并宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 09:08:10 文章字号:[] 视力保护色:

11月11日,黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、龙江河州级河长王芳到荔波开展2020年度下半年龙江河瑶山段巡河工作,并宣讲党的十九届五中全会精神。县委常委、县委宣传部部长玉可雕,县人大常委会副主任莫灿永及州、县有关部门负责人陪同巡河或宣讲。

来到瑶山瑶族乡高桥村巴楼组

来到瑶山瑶族乡高桥村巴楼组,实地查看了流经该村的龙江河瑶山段河道两旁管理与保护、生态环境卫生、河道垃圾清理、河岸整治等情况以及巴楼组环境整治、村寨污水治理等情况,现场听取瑶山瑶族乡、州生态环境局荔波分局工作汇报。

来到大小七孔景区

来到大小七孔景区大七孔古桥以及大七孔游船码头,王芳通过实地查看,详细了解河段的水质、河道治理、环境管护等情况,并听取相关负责人汇报景区水资源保护、水环境治理等情况。

王芳指出,荔波县生态资源优良,要始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设与高质量发展结合起来,以维护河流生态健康为目标,因地制宜、科学绿化、突出特色,积极推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作,改善县城和沿河村庄环境,不断提升了城市文明水平建设水平,全力守护好河畅水清、岸绿景美的良好生态环境。

王芳强调,要提高政治认识,把河长制工作作为一项重要工作来抓,切实加强对河长制工作的组织领导,履行职责,狠抓落实,确保河长制工作落到实处;要切实抓好河道整治工作,加强日常巡查保洁,实现河道管理保护常态化、制度化,全面整治和维护良好河道管理秩序,维护好河流生命健康;要加大河道环境保护的宣传力度,动员广大群众参与到河道环境保护工作中来,切实增强沿线群众保护母亲河、爱护环境的思想意识,共建优美生态环境;要继续加大河流综合治理力度,持续改善生态环境,密切关注河流变化,不断提升河流管理水平和生态保障能力,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

到佳荣镇大土村开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

进行党建工作经费捐赠

随后,王芳来到佳荣镇大土村开展脱贫攻坚座谈和学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲,并分别给予大土村、拉先村党建工作经费每村5000元和每村慰问2户贫困户每户慰问金500元。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内