您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县委政法工作会议暨县委平安荔波建设大会召开

发布时间:2021-02-25 09:24:51 文章字号:[] 视力保护色:

2月24日,荔波县委政法工作会议暨县委平安荔波建设大会召开。州人大常委会党组成员、县委书记尹德俊出席会议并讲话。县委副书记李松,县领导向宗洋、叶祥兵、唐晓宇、韦永达、何彦超、胡朝阳、莫正来、袁学玉及县直相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

会上,总结了“十三五”时期和2020年度政法与平安建设工作,并安排部署“十四五”期间和2021年度政法工作与平安建设工作。

州人大常委会党组成员、县委书记尹德俊

尹德俊指出,近年来,全县政法战线坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,忠诚履行职责使命,打赢了一场又一场硬仗,为荔波脱贫攻坚高质量出列,为推进平安荔波建设作出了重要贡献。要充分肯定成绩、准确认清形势,切实增强推动政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦重点领域、守住风险底线,着力建设更高水平的平安荔波,坚决维护国家政治安全,坚决防范化解政府性债务风险,坚决保障人民生命安全,坚决维护社会稳定安全。要坚持问题导向,紧盯堵点痛点,着力破解影响政法工作高质量发展的突出问题,突出解决可能影响荔波面临风险的问题、工作责任不明确不清晰的问题、风险隐患排查处置存在形式主义的问题。要突出政治建设,聚焦打好基础,切实加强党对政法工作的绝对领导,加强政治教育,狠抓违纪违法问题查纠,加强素质能力培训,强化履职保障体系建设,以开展政法队伍教育整顿为契机,持续打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的荔波政法铁军。

就做好今年全县政法工作和平安建设工作,尹德俊要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,坚持以高质量发展统揽全局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政法建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,突出加强基层组织、基础工作、基本能力建设,高质量履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力建设更高水平的平安荔波、法治荔波,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一作出荔波新的更大贡献。

尹德俊强调,做好今年的政法工作使命光荣、责任重大,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进、不辱使命、不负重托、苦干实干、攻坚克难,奋力开创政法工作新局面,以高质量政法工作护航荔波高质量发展,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的社会环境。

就全面做好2021年的政法工作,县委常委、县委政法委书记唐晓宇指出,要始终加强党的政治建设,确保党对政法工作的绝对领导。深入推进国家安全工作体系和建设能力,维护国家政治安全。全面推进防范化解重大风险、切实维护社会大局稳定。全力推进平安荔波建设,提升社会治理现代化水平。要高质量推进全面依法治县,努力打造更高水平的法治荔波。要高质量推进政法队伍教育整顿,全面提升政法队伍整体素质和战斗力。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内