您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

中共荔波县委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会召开

发布时间:2021-03-24 08:42:48 文章字号:[] 视力保护色:

3月22日,中共荔波县委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会召开。

州人大常委会党组成员、县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记李松、罗耕,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长参加。

重温入党誓词

来到邓恩铭烈士故居,尹德俊带领大家一起重温入党誓词。走进邓恩铭烈士故居、陈列展内,在讲解员的介绍中,依次参观了各个展厅,共同回忆了邓恩铭烈士为党和人民无私奉献的一生。一件件珍贵的文物、一张张宝贵的照片,投射出老一辈无产阶级革命家志存高远、敢为人先、团结一心的斗争精神和崇高的精神风范。

参观邓恩铭烈士故居

随后,尹德俊以“为国牺牲殇是福,在山樗栎寿嫌长”为题上专题党课,回顾了邓恩铭的革命生涯和丰功伟绩。

尹德俊说,邓恩铭短暂而光辉的一生,为中华民族独立和民族解放作出了重要贡献。他的业绩,在党的百年历程中写下了光辉的一页,为我们树立了学习的光辉典范。在庆祝建党百年之际,我们纪念一大代表邓恩铭同志,学习、继承、弘扬邓恩铭的伟大革命精神。

尹德俊说,邓恩铭追求真理、勇于探索的革命精神日久而弥新;邓恩铭坚定信仰、忠诚于党的理想信念崇高而伟大;邓恩铭坚持原则、无私奉献的高尚情操让我们景仰;邓恩铭敢于担当、扎实工作的崇高品质我们要永远传承。

州人大常委会党组成员、县委书记尹德俊上专题党课

尹德俊说,2021年是中国共产党成立100周年和邓恩铭同志诞辰120周年。回望历史,我们要记住来路,记住千千万万像邓恩铭一样为之牺牲、为之奋斗的先辈;展望未来,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取前行的力量,“让初心薪火相传,把使命永担在肩”,铭记邓恩铭的不朽事迹,传承邓恩铭的革命精神,推进邓恩铭等先烈未竟的事业。

尹德俊说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记视察贵州时的重要指示精神作为一切工作的根本遵循,始终坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念,秉承邓恩铭同志的革命精神和崇高情怀,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,同心同德,拼搏进取,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展荔波新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内