您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县委书记叶霖到茂兰镇督导调研“四化”工作推进情况和基层党建、乡村振兴等工作

发布时间:2021-09-02 08:43:37 文章字号:[] 视力保护色:

8月31日,县委书记叶霖到茂兰镇督导调研“四化”工作推进情况、基层党建、乡村振兴、安全生产、S414公路扩建工程项目工作。县委常委、县委办主任向宗洋,副县长曹智辉及有关部门负责人参加调研。

在瑶庆绿色工业园区,叶霖详细了解了绿色工业园区建设、企业发展等情况,就下一步完善园区规划、优化功能布局、加快园区建设进行了部署。叶霖指出,相关部门和工业园区要积极配合,有计划、有步骤推进园区建设,优化园区规划布局,构建新发展格局与多元产业体系,不断提升园区承载力、吸引力、竞争力,为荔波县经济社会发展提供强有力的产业支撑。

在瑶庆绿色工业园区

在洞湖村海花草种植基地,叶霖实地查看了海花草种植情况,听取了海花草产业发展的相关介绍。叶霖对洞湖村海花草产业予以充分肯定,并指出要进一步建强村集体战斗堡垒、抓牢村集体经济,以海花草投资少、见效快、收益高的特性不断带动村民积极参与海花草种植,将“废草”变“金草”,找到增收致富新门路。

在立化村十二索调研大沙坡及荔环高速建设项目点,叶霖详细了解项目推进情况。叶霖表示,要探究出适宜的道路维修、养护方案,加快道路建设,一方面保证群众正常出行,另一方面为企业的交通运输提供便利,将本地优质产品“送”出去,也将外地特色“请”进来。

在洞湖村海花草种植基地

在尧明村桑蚕养殖基地,叶霖详细了解桑蚕养殖技术、养殖规模、销售渠道等情况。叶霖指出,要继续抓好桑蚕养殖产业发展,为工业园区丝绸厂提供优质原料,巩固园区丝绸厂的良好运作态势,同时不断吸纳当地群众进行养殖,带动更多群众就业。

在尧明社区服务站,叶霖详细了解基层党建、基层治理等工作,并仔细询问基层工作中遇到的困难与问题。叶霖表示,要做实、做强、做细基层党建工作,提高战斗力和凝聚力,把好村社发展方向,谋好村社发展规划,描绘好未来的发展蓝图。

在尧明社区服务站

叶霖在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省工作部署要求,为围绕“四新”主攻“四化”提供有力支撑。乡镇党委换届事关全局、事关长远,以高度的政治责任感和历史使命感抓好抓实换届选举工作,真正让选出来的干部,组织放心、群众满意、社会认可。要结合本村实际情况,利用好村集体土地资源,激活农村资源要素,积极谋划产业发展。要通过合作社等模式,健全利益联结机制,带动群众稳定增收,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持统筹兼顾,切实抓好基层党建、疫情防控、人居环境整治、安全生产等工作,为乡村振兴提供强力保障。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内