您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县召开2021年质量工作推进会

发布时间:2021-09-17 18:15:27 文章字号:[] 视力保护色:

为大力推进质量强县建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,使我县质量总体水平不断提升,9月17日,荔波县召开2021年质量工作推进会,县委常委、县人民政府副县长陈向东及县质量发展领导小组成员单位参加。

会上传达学习了《黔南州2021年质量强州工作实施方案》。县市场监督管理局陆景冀同志对2020年州对县质量工作考核反馈意见进行通报,总结2021年上半年质量工作开展情况并对2021年质量工作作安排部署。

会上,陈向东对下一步质量工作提出了要求。一是要加大品牌培育申报力度。深入开展地理标志保护产品、“二品一标”认证等质量品牌的培育和创建活动,组织企业积极申报省长质量奖、省级品牌培育试点企业、国家质量标杆企业,尤其做好荔波樟江风景名胜区管理处省长质量奖的申报和服务工作。二是要狠抓质量安全监管。坚持落实属地监管责任,对质量问题较多的重点产品和区域进行专项整治,加大农产品、食品、药品、工业产品等监督抽查和风险监测力度,及时发布质量安全风险预警,强化不合格产品后续处理工作。三是要实施质量宣传工程。组织开展好2021年的“质量月”系列宣传活动,进一步畅通12315投诉举报渠道,着力解决群众反映强烈的质量诉求,营造好政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内