您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县召开教育、卫生健康高质量发展大会

发布时间:2021-11-22 10:53:37 文章字号:[] 视力保护色:

11月19日,荔波县教育、卫生健康高质量发展大会召开。县委书记叶霖出席并讲话。县委副书记、县长马登宏作工作安排,县领导何彦超、唐连江、张洪雄、黄学明、卢小泉、陈培生参加会议。

会上,通报了全县教育、卫生健康事业发展情况;荔波高级中学、县人民医院、朝阳镇、瑶山瑶族乡分别在会上作交流发言。

县委书记叶霖

叶霖代表县四家班子向推动全县教育、卫生健康事业发展做出贡献的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。并指出,近年来县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民健康和教育摆在优先发展的战略位置上,不断加快卫生健康事业发展,大力推进特色教育强县建设,两项事业发展均取得明显成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,荔波县在推动教育、卫生健康高质量发展方面仍然存在许多短板与不足,要高度重视起来,认真调查钻研,采取有力有效的措施尽快加以解决。

叶霖强调,要提高政治站位,把教育、卫生健康高质量发展作为当前重大政治任务抓实抓牢。要站在坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习领悟习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要论述,深刻认识推进全县教育和卫生健康高质量发展的极端重要性和现实紧迫性,把推进全县教育和卫生健康高质量发展作为推进全县高质量发展的重要组成部分。要认真学习领悟高质量发展的根本目的,就是为人民群众创造高品质的生活,补齐教育和卫生健康事业短板,把推进全县教育和卫生健康高质量发展作为践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,切实增强对荔波人民负责、对荔波发展负责、对荔波未来负责的责任感和使命感。

叶霖要求,要深入推进特色教育强县建设,完善学前教育公共服务体系,促进义务教育均衡发展,推进示范特色普通高中建设,突出职业教育办学特色,全面聚焦“职业技能学历双提升工程”,努力办好人民满意的教育。要全面提升卫生健康水平,推进县域医疗机构发展,大力培育优秀医疗卫生人才,加快县域紧密型医共体建设,加强公共卫生服务体系建设,加强老年健康服务体系建设,更好肩负起建设健康荔波的职责使命。要树立底线意识、织牢安全屏障,强化整治力度,抓好安全防范意识,增强危机防范意识,统筹抓好教育、卫生健康发展。

县委副书记、县长马登宏

马登宏指出,推动教育、卫生健康高质量发展是保障民生工程的重要推手,是促进教育公平、维护人民健康保障的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府、州委、州政府的决策部署,务实工作、开拓进取,全力抓好各项工作落实,切实提高全县教育、卫生整体水平,建设人民满意的“特色教育强县”和“健康荔波”,以教育、卫生健康高质量发展助推全县经济社会的高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面夯实教育、卫生健康事业高质量发展基础。教育事业要突出工作重点,坚持正确方向,深入落实立德树人根本任务,坚持问题导向,着力破解教育发展难题,加快推进教育高质量发展。卫生健康事业要以提高人均预期寿命为核心目标,不断补齐短板弱项,夯实健康保障水平。要高度重视,协同配合,加强组织领导、资金保障、跟踪问效,推动教育、卫生健康事业高质量发展。

县有关部门、乡(镇、街道)负责同志,部分中小学(幼儿园)校(园)长代表、医疗卫生机构主要负责同志参加会议。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内