您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

启航新征程 扬帆再出发 政协第十届荔波县委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-10 10:53:55 文章字号:[] 视力保护色:

1月7日下午,中国人民政治协商会议第十届荔波县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县会议中心大会场胜利闭幕。

县领导叶霖、马登宏、李洪、向宗洋、韦鸿敏、龙怀、吴化明、王国平、陈培生、莫正来、袁学玉、熊庭海、覃炳能,秘书长覃启关在主席台前排就座。应邀出席会议的县委常委在主席台就座
  会议由县政协主席韦鸿敏主持。



会议通报了政协第十届荔波县委员会第一次会议提案初审情况,通过了政协第十届荔波县委员会第一次会议决议。并对县政协九届五次会议提案办理先进单位、优秀提案,九届优秀政协委员、积极反映社情民意委员进行通报表扬。会议始终洋溢着和谐、民主、求实、团结的浓厚氛围,是一次总结经验、谋划良策的大会,是一次集中民智、锐意进取的大会。



会议强调,未来五年,是奋力开启建设社会主义现代化新征程、推动荔波高质量发展的机遇期,也是荔波政协事业承前启后、接续奋斗、再创佳绩的发展期。站在新起点,奋进新征程,县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照县第十三次党代会决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦高质量发展主题,把牢团结和民主,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强专门协商机构建设,提高建言资政和凝聚共识“双向发力”质效,强化委员责任担当,努力开创新时代人民政协工作新局面。



会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荔波县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,做好政协作业,答好时代考卷,为聚力打造“国际一流旅游目的地、争创全域旅游新典范”,助力高质量建设百姓富生态美的美丽荔波新未来作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大和省第十三次党代会胜利召开!



县政协主席韦鸿敏在闭幕会上作讲话。

韦鸿敏强调,县委书记叶霖在大会上的讲话,充分肯定了九届县政协工作及其成果,对新一届县政协提出了明确要求和殷切希望,为推进县政协今后五年的工作指明了方向,给予我们极大的鼓舞和鞭策。我们一定要认真学习贯彻好县委书记叶霖的讲话精神,积极投身全县经济建设浪潮,全力助推荔波经济社会高质量发展。

韦鸿敏要求,县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一要勤奋学习,进一步提升履职能力和水平。第十届委员会有很多新常委、新委员,面对新形势、新使命、新任务的要求,必须不断加强学习。既要全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,又要认真学习政协章程和政协理论知识,熟悉和掌握新时期统一战线理论和政协工作的新特点、新思路、新要求,进一步提升履职能力和水平。使政治协商经常有序,民主监督富有成效,参政议政更有水平,进一步开创政协工作新局面。二要精诚团结,努力形成生动活泼的政治协商局面。每一位委员,特别是常委会成员,都要以大局为重,以事业为重,切实珍惜和维护班子的团结。既要强化政协班子成员之间的团结,也要加强与县委、县人大、县政府班子成员之间的团结,努力造就互相信任、互相支持、互相谅解、互相帮助的新风气,做到参政不越位,帮忙不添乱,积极建言献策,努力为党委、政府分忧解难。三要围绕中心,在助推经济社会高质量发展上作出新贡献。要大力弘扬团结拼搏、勇于创新、自我加压、奋力赶超的政协委员精神,围绕县委打造“国际一流旅游目的地、争创全域旅游新典范”的目标定位,创造性地开展工作。充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,进一步凝聚民心、集中民智、反映民情,在“参”字上下功夫,在“议”字上动脑筋,群策群力,鼓足干劲,奋力开创我县政协工作新局面,为建设百姓富生态美的新荔波做出新的更大贡献!



其他在职副县级以上领导和县政协历届副县级以上老领导应邀出席会议。驻荔波县的省政协委员及不是县政协委员的县政协各专委会、办负责人,部分县管专家、艺术家、非公有制经济代表人士、布水苗瑶学会负责人和县政协退休科级干部列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内