高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县科技产权局 推进“三减三健”行动,关爱职工身体健康
来源:荔波县科技产权局 作者:荔波县科技产权局 日期:2018-04-17 17:45:00 字体:增大   减小

为进一步普及健康生活意识,倡导健康的生活方式,提高干部职工的健康水平,荔波县科技产权局结合工作实际,精心组织,通过多种载体开展“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)知识宣传活动。

一是借干部例会、干部职工学习会等契机,向干部职工强调减盐、减油、减糖对健康的重要性,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式。

二是通过科技局工作QQ群、微信群、宣传栏等渠道,发放健康生活知识资料,进一步纠正用油、用盐、用糖误区,普及高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害,有效引导干部职工摒弃不良生活习惯,养成健康的生活方式,让慢性疾病远离自己,让健康伴随左右。

三是向全局干部职工发放全民健康生活方式行动倡议书及健康五件套,并向大家介绍了控盐勺、油壶、腰围尺、BMI尺等使用方法,督促干部职工定期检测,随时关注个人健康。

通过此次宣传活动,对传播健康生活方式,提高干部职工健康意识,养成健康生活习惯起到了积极作用。荔波县科技产权局将继续开展系列宣传活动,普及健康知识,促进健康机关建设。

扫一扫在手机打开当前页面