高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
湖南澧县政协干部培训班到荔波县邓恩铭故居参观
来源:荔波县文体广电局 作者:覃媛 日期:2018-04-17 17:46:00 字体:增大   减小

4月16日下午,湖南澧县政协干部培训班一行53人到邓恩铭故居参观,瞻仰邓恩铭烈士,继承革命遗志。

当天,湖南澧县政协干部培训班的成员们通过观看陈列的图片、实物、文字资料,及聆听解说员详细的讲解,回顾了我们党创建初期的艰难岁月,感受革命先烈为人民的自由和民族的解放奉献出宝贵生命的革命事迹。通过讲解员的介绍,培训班的成员们了解到中共一大代表邓恩铭作为从黔贵高原走出来的水族青年,从西部到东部,在中国人民饱受压迫的年代,没有选择高官俸禄,而是坚定的选择与广大的人民站在一起。深入工人和群众中,宣传马列主义、坚定理想信念,为了让中国人民拥有一个独立,富强的国家而奋斗。

参观过程中,讲解员详细的向培训班的成员们介绍了邓恩铭故居及陈列馆的建设情况。荔波县为进一步弘扬恩铭精神,把红色文化与旅游、党员政治思想教育相结合,于去年3月份开始对邓恩铭故居陈列馆提质扩容,经过4个多月的改扩建,邓恩铭故居陈列馆于7月份正对外开放,自开放以来吸引不同地方的党员及团队有所增多,截止去年12月份接待人数达6.5万人次。

参观结束后,培训班的成员们表示,要以恩铭精神为榜样,充分认识作为一名政协干部的责任,履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,在今后的工作中以更加务实的工作作风,勇于担当、务实苦干、攻坚克难,不断开创政协工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页面