高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
“节水宣传周” 荔波水务在行动
来源:荔波县水务局 作者:黄梅 日期:2018-05-17 17:41:00 字体:增大   减小

5月13日至19日是我国27个全国城市节约用水宣传周为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,荔波县水务局扎实开展一系列内容丰富的节水周”宣传活动。

宣传周期间,由水务局水资源办、水政执法监察大队、管理站工作员组成的宣传组深入县城中央城社区、朝阳镇第四小学、樟江园社区开展节水宣传活动。

此次活动紧紧围绕“实施国家节水行动,让节水成为习惯”这一宣传主题,工作员耐心地向社区群众、学生讲解国家节水政策城镇节水相关法律法规、日常生活节水技巧,工业节水技术水资源保护水生态文明建设及涉水法律知识等内容。

    本次活动共张贴宣传展板12张,发放节水宣传册500份,河长制宣传资料等相关资料1000余份教育引导了广大人民群众树立节约用水的观念和意识,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,建节水型社区奠定了良好基础,全面实现水资源可持续利用营造了良好的环境。

(工作人员耐心地向学生讲解国家节水政策、城镇节水相关法律法规等方面知识)


图片5.jpg

(宣传展板)


扫一扫在手机打开当前页面