高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县供销社选准项目服务乡村振兴助力脱贫攻坚
来源:荔波县供销社 作者:罗慧 日期:2018-06-14 15:19:00 字体:增大   减小


荔波县供销社在服务乡村振兴助力脱贫攻坚中,立足市场需求和工作实际,通过积极创新农业社会化服务方式,选准项目融合发展,真正展现供销社服务“三农”的主力军地位,在乡村振兴助力脱贫攻坚中发挥积极作用。

一是结合市场导向,选准农业项目。坚持市场需求原则,开展市场调研,积极推动产业发展,采取订单农业、产销合作等方式带动农户发展种桑养蚕、生姜、铁皮石斛、青梅等“短平快”的特色产业。截此目前,完成种桑养蚕174亩、生姜种植200亩、青梅管理500亩、林下铁皮石斛200亩

二是结合全域旅游战略,选准旅游项目。荔波县供销社紧紧围绕县委、政府全域旅游战略,借助荔波风景名胜暨旅游景区提质扩容政策机遇,将资产补偿款投资用于购置新资产,在AAA级景点荔波古镇,购置商住庭院用作游客接待;同时招商引资1500万元建设约5700平方米的驾欧分销店(荔苑酒店)项目,预计于今年7月份投入运营投资100万元升级改造朝阳供销社,此项工作,通过招商形式,已与重庆佰佳玺科技公司签订洗涤厂经营合作文书,现厂房正在筹建中,通过各项工作的开展,将原传统农资购销业务,逐步向旅游服务行业拓展,做大做强企业,增强自身实力。

三是结合农资配送,选准服务项目。荔波县供销社朝阳分销社参与2018年脱贫攻坚种桑养蚕项目农用物资化肥采购竞标中,被荔波富民农业产业投资有限公司确定为此次化肥物资采购的供应商,负责集中采购2000吨种桑养蚕农用化肥物资。4月份以来,荔波县供销社朝阳分销社分赴到全县8个乡(镇、街道)种桑点,开展化肥发放,到目前已发放农用化肥1150吨。同时加强对农民专业合作社联系,为荔波益觉生态农业专业合作联合社送去化肥50余包。



扫一扫在手机打开当前页面