高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县市监局联合多部门开展大型游乐设施救援演练活动
来源:荔波县市监局 作者:石旋 日期:2018-06-14 16:57:00 字体:增大   减小

 荔波冰雪水世界主题乐园是依托荔波县的地理优势及旅游资源,面向全国,精心打造的西南地区最富特色的主题乐园。为迎接即将到来的旅游高峰期,提升对突发安全事件的应急处置能力,根据“安全生产月”期间活动部署,荔波县市监局联合冰雪水世界主题乐园于2018年6月13日在园区内举行了一次大型游乐设施应急救援演练活动。荔波县应急办、县安监局等部门出席本次演练活动。

本次演练活动分为两部分,分别模拟了游玩彩虹滑道时身体被擦伤及游客造浪池溺水。事故发生后,设备安全员立即报告,应急救援小组迅速赶赴现场,安保、医务、服务等后勤小组同时到达现场做好秩序维护、安抚游客情绪和救助准备工作。根据应急预案,应急救援小组在第一时间内采取正确措施对游客进行救援,随后医务小组根据游客身体状况进行救治并送至医院检查,应急救援小组在此对现场进行勘察,确保无异常情况。

通过开展本次救援演练活动,进一步提高了冰雪水世界主题乐园安全员和管理人员应对突发事件的处置能力,保证在事故发生后能高效、有序地组织开展事故的应急救援工作,防止事态的扩大,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为营造荔波县良好的旅游环境起到积极的促进作用。

工作信息第96期.png

演练现场图片

工作信息第96期对伤者开展救治.png

                                                       对伤者开展救治

扫一扫在手机打开当前页面