高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县开展安全生产宣传进公共场所、 进社区、进家庭活动
来源:荔波县安监局 作者:李婷 日期:2018-06-14 16:59:00 字体:增大   减小

为深入开展好安全生产宣传教育“七进”活动,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,增强全民安全意识,夯实荔波的安全生产基层基础建设工作。613午,荔波县安委办组织县安监局、县消防大队、玉屏街道办事处古城社区在风雨楼广场开展安全生产进公共场所、进社区、进家庭活动

活动现场,工作人员向群众发放安全生产法律法规、公共交通安全、应急救援,职业病预防、消防安全等方面知识宣传手册1000余份。消防大队官兵详细讲解如何预防火灾,发生火灾如何自救以及救火灭火知识,并当场演示了灭火器的使用方法,提醒广大居民安全用火、用电、用气,发生火灾后,大家不要惊慌,及时拨打火警电话119或政务中心电话110并紧急疏散群众。在活动现场,群众热情高涨,亲自操作灭火器使用方法,大家纷纷表示“以前家中配备了灭火器,可是却对使用方法表示困惑,此次宣传活动得以亲自操作使用,家里的灭火器不在是个摆设,关键时候可以派上大用场。”

活动结束后,荔波县安监局工作人员及消防宣传人员挨家挨户走进家庭,为群众发放《安全生产法》《家庭防火常识》《消防安全二十条》等宣传资料。

此次“安全生产月”进社区、进家庭、进公共场所活动,进一步增强了广大群众的安全防范意识,营造了人人关注安全、人人讲安全、家家户户注重安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面