高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波聋人蒙学俊荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区黔南州选拔赛专项组一等奖
来源:荔波县残联 作者:吴善全 日期:2018-07-11 17:27:00 字体:增大   减小

7月7日至8日第三届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区黔南州选拔赛在黔南师院圆满举行荔波县聋人蒙学俊荣获此次选拔赛专项组一等奖。

  本次大赛由黔南州人力资源和社会保障局联合州科技产权局、共青团黔南州委、州残疾人联合会共同主办,旨在发现和培育一批高层次人才、高校和技工院校学生(毕业生)、复退军人、返乡农民工和残障人士等创业者,扶持一批创新创业项目和初创企业,营造全州“大众创业,万众创新”浓厚氛围,激励和辐射更多群体支持创业、参与创业、成功创业,从而带动就业。全州共有53个项目参赛,涵盖了现代农业、文化创意、医疗健康、人工智能、现代服务业等多个产业和领域。

  各参赛项目通过“6分钟演讲推介+5分钟现场答辩”,清晰介绍自己的产品、技术、商业模式,展现项目创新亮点。每个项目展示结束后,评委进行现场提问和点评,并提出宝贵的建议和意见对参赛选手而言,这是很好的进步和提高,进一步宽了创新创业思路。

  通过激烈角逐荔波县聋人蒙学俊团队的参赛项目《生态农业电商扶贫》本次选拔赛专项组一等奖,接下来,他们的创业项目将被推荐参加贵州赛区决赛及全国总决赛

01.png

02.png

03.png

04.png




扫一扫在手机打开当前页面