高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县为离休干部开通就医绿色通道 促进精准医疗服务
来源:荔波县离退休干部局 作者:欧加徐 日期:2018-11-09 15:20:00 字体:增大   减小

为认真贯彻落实中共贵州省委老干部局贵州省卫生和计划生育委员会关于开通离休干部就医绿色通道的通知(黔老干通[2018]21号)精神进一步加强全县离休干部医疗服务保障工作,解决老干部“双高期”面临的就医困难问题,荔波县委老干部局协调县卫计局、县人民医院联合开通荔波县离休干部就医绿色通道。

11月8日,在县人民医院组织召开开通离休干部就医绿色通道座谈会,3名离休干部代表、县委老干部局局长沈桃高、县人民医院院长周兴民及院班子成员参加此次座谈,会议明确了方便离休干部就医问诊的具体措施。

一是建立“一对一”结对就诊。县人民医院老年病科负责与离休干部结对服务,老干部凭“离休证”办理接诊分诊手续,根据老干部就医需要,不排队不挂号,由工作人员引导老干部到科室就医,并协助老干部办理缴费、检查、取药、办理住院等手续,并在窗口张贴离休干部优先提示,做到老干部就医全程“一对一”服务。

二是建立个人健康档案。在提供便捷医疗服务的同时,指派保健医生对其进行健康管理,定期联系并提供复诊、就诊、检查等跟踪医疗保健服务,根据实际情况制定最优治疗方案。在全面摸清老干部健康状况及需求的基础上,将此纳入老干部服务的工作重点,切实在制度上、服务上为广大老干部提供就近、就便、优质的医疗保健服务。

三是强化用药保障。及时采购并保障离休干部治疗所需的药物,遇到特殊情况不方便现场取药的,统一由县医院安排人员送药。定期向住院离休干部宣传健康知识,在其出院时要主动征询诊疗意见和建议,并协助清理物品。并抓好紧急救护工作,遇到紧急情况时,做到事先有预案、事中有措施、事后有跟踪,及时、迅速落实到位。

座谈会结束后,全体参会人员到县人民医院大门举行荔波县离休干部就医服务定点医院(绿色通道)揭牌仪式。此次就医绿色通道的开通,简化了老同志就医程序,扩大了享受人群,切实为我县离退休干部提供了快捷、方便、优质的精准医疗服务,老同志对“绿色通道”提供的便利纷纷表示满意。

扫一扫在手机打开当前页面