高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
首部《荔波年鉴(2017)》公开出版发行
来源:荔波县党史研究室 作者:荔波县党史研究室 日期:2018-03-20 11:28:00 字体:增大   减小

3月19日,由荔波县地方志编纂委员会办公室编纂的荔波县首部公开出版的综合性年鉴——《荔波年鉴(2017)》正式出版发行。

《荔波年鉴(2017)》编纂工作始于2017年5月。为确保编纂进度和质量,由荔波县史志办公室牵头召开年鉴编纂培训会,并邀请州年鉴科科长到会培训辅导。在此基础上,县政府还安排年鉴专项资金,为顺利实现工作目标打下了坚实的基础。

《荔波年鉴(2017)》是中共荔波县委员会、县人民政府主办,由荔波县地方志编纂委员会办公室承编的综合性地方年鉴。是对全县经济和社会发展成果的详实记录,内容包含2016年荔波县自然、政治、经济、文化和社会发展等各个方面的情况。全书共50万字,30个彩插页。全鉴设特载、大事记、县概况、领导名录、中共荔波县委员会、荔波县人民代表大会及常务委员会、荔波县人民政府、中国人民政治协商会议全国委员会、群团组织、军事·法治、经济管理与监督、财政·税务、金融、城建·城管·环保、旅游业·自然保护、农业、工业、商务、交通·邮政、信息化、教育·科技·卫计·文体广电、乡镇街道、附录等23个类目。年鉴内容紧贴县情发展实际,突出行业和地方特点。是社会各界了解荔波,研究荔波的基本资料,为编史修志积累保存了史料。年鉴的出版发行,不仅填补了荔波县地方志工作的一项空白,还广泛宣传了荔波县各乡镇、各部门的工作亮点和成就,提高了荔波县知名度和美誉度,将在全县对外交流和招商引资中发挥重要作用。

QQ图片20180320110353.png


扫一扫在手机打开当前页面