高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委书记尹德俊带队赴珠三角地区 开展“上门招商”
来源:荔波县投资促进局 作者:蒙莎莎 韦轩宇 王帆 日期:2018-04-04 10:08:00 字体:增大   减小

2018年3月29日至4月2日,荔波县委书记率队组成党政代表团赴广州、深圳、佛山开展“上门招商”。

荔波县党政代表团成员有:荔波县委书记尹德俊,县委常委、县政府常务副县长、县世遗局局长李景宽,县委常委、县委办主任向宗洋县委常委、县政府副县长王润泉县政府副县长玉可雕县政府副县长何祖能,以及县委办、政府办、县工业园区、投资促进局、农工局、工信(商务)局、旅游局、机关事务局、老荔波文化旅游投资集团等部门和公司相关人员。

图片1.png

3月30日上午,荔波县党政代表团赴深圳中通现代物流有限公司考察洽谈。

中通投资执行董事林兴纯对荔波党政考察团的到来表示热烈的欢迎,并表示看好荔波在旅游方面的发展潜力,希望在投资旅游、养老地产方面寻求合作空间。

尹德俊向中通物流对荔波的关注致以感谢,并诚邀中通物流能到荔波实地考察、增进友谊。期待在推进物流集散地方面与中通物流展开合作,借助中通物流前沿、现代化的管理手段为荔波关于建立保税仓、现代化物流园等设想落地划策添力。

图片2.png

下午,党政考察团来到了东旭餐饮位于华为坂田基地内的A区项目。通过实地考察,双方更加增进了解,在深入交流中达成一致共识,形成初步合作意向。希望借助东旭餐饮在食品安全、中央大厨房、团膳人才优势、管理创新优势,帮助荔波搭建中央厨房市场,解决荔波县部分区域由于加工条件的制约而导致就餐难的问题。

图片3.png

3月31日,荔波党政考察团赴长鹿集团,走进长鹿旅游休博园,实地参观了景区景点、体验线路、主题项目等,并在企业有关负责人的介绍下,深入了解长鹿农庄的管理运营、规划设计、正在打造的项目等。

考察结束后,举行座谈会,双方就项目合作展开深入交流,对进一步开展战略合作达成一致意见。长鹿集团董事孙久学向考察团介绍了长鹿的管理创新、经营创新等。孙久学表示,荔波有着世界级的风景,希望依托长鹿在策划和运营的两个银半球优势,将荔波的优质资源串联成珍珠项链,让地球绿宝石闪耀更加璀璨光芒。在合作项目上,超前思考、认真调研、精心谋划、通盘考虑,合力打造以长鹿文化旅游为基础,与世界遗产地球绿宝石相匹配的,集自然人文、历史文化底蕴、未来发展空间大的、新兴人类刚性需求的世界级综合旅游项目。

尹德俊表示,通过参观考察,切实体验到了长鹿旅游休博园吸引人的秘密,以游客为本的理念贯穿在项目的各个细节处,这是长鹿几十年来不断创新、不断发展的结果,深受启发。期待长鹿荔波项目能够在荔波生根发芽,在实现长鹿在全国发展的布阵目标的同时,同时弥补荔波在主题乐园这块旅游业态缺乏的短板,不断丰富荔波的旅游形态,助推荔波旅游业供给侧改革实现转型升级。荔波将以开放的态度、最大的诚意以及营造更好的环境,积极促成长鹿项目落地荔波,形成长期合作、共促发展的战略伙伴关系。期待长鹿早日启动决策程序以确定在荔波真正落地的计划,相信,强强联合、携手同行,要实现打造世界级标杆旅游项目这个梦想不是梦。

图片6.png

4月1日党政代表团一行来到敏捷地产总部,实地参观企业,并展开座谈。敏捷地产董事吴冬华向考察团的到来表示欢迎,并表示将继续深耕荔波,凭借多年在地产开发积累的实力和丰富的经验,为荔波打造更多文化旅游项目,共同创建美好生活,配合荔波全域旅游战略,为转型升级添砖加瓦,为加快荔波发展做出更多贡献。

图片7.png

下午,在广州市白云区人大常委会副主任邓穗平等白云区领导的陪同下,荔波县党政考察团来到位于白云区的粤旺集团,走进白芨种植基地参观,在企业有关负责人的介绍下,具体了解白芨的种植、技术、销售、市场等情况。

粤旺集团董事长万俊华向荔波党政考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍粤旺的发展历程、经营理念、农特产品市场分析等。他说,粤旺在云南、贵州、西藏等省都建立了生产基地,尤其是在贵州基地发展快速,得益于国家的精准扶贫的大环境,对于农业发展是十分的关注,把农业产业发展作为脱贫攻坚的重要抓手,这也给专门做农业产品的企业带来了非常好的基地建设、基地扩展的机会。他说,作为扎根白云区的企业,我们也较为关注白云区对口帮扶的荔波县的发展。荔波发展蚕桑产业很合适,做好蚕桑一二三产的融合以及全产业链模式,相信一定能打造成贵州省非常有代表性的扶贫产业模式。非常期待粤旺和荔波在产业基地建设方面能形成深度的合作,双方继续加强对接,在产业支持方面做进一步沟通以促成友好合作。

尹德俊表示,广州和荔波地缘相近、人缘相通,随着高铁、高速路、航空等大交通条件的不断完善,我们的距离不断拉近,期待基于这样区位优势以及市场对接的便利条件,双方能够建立并形成良好的合作战略关系。种桑养蚕已确立为荔波脱贫攻坚一县一业的主导产业,我们迫切期待与在这方面有着强大实力的龙头公司合作,促进我们县真正做大做强这个主导产业,推动荔波农业实现产业化、规模化、现代化发展。荔波发展种桑养蚕,是因为荔波群众有种桑养蚕的传统,依托气候和环境优势,所产蚕茧品质有着突出的市场优势,希望粤旺集团能够进入荔波,共同发力桑蚕产业。同时,在农旅结合、中药材、农特产品等方面也有广阔合作的空间。期待我们可形成更广范围的长期的合作伙伴关系,希望利用粤旺集团在农业方面几十年深厚的资源、技术和销售渠道,帮助荔波农业产业上有新突破。产业是经济的根基,是发展的脊梁。对于脱贫攻坚来说,产业更是实现脱贫致富的关键,与粤旺的合作是大有可为,更是意义重大。

广州市白云区人大常委会副主任邓穗平表示,荔波在发展农特产品这方面有很好的环境优势、地理优势,可种植面积广;粤旺集团有较强的技术、经验,还有销售市场优势,我们将继续努力,做好搭桥工作,也有很大的信心促成两家达成合作。

结束广州的考察后,荔波县党政考察团本次赴深圳、佛山、广州招商考察行程也圆满结束。

在本次考察中,考察团深入三座城市改革开发、经济发展的前沿地区,走进多家企业进行实地招商考察,认真了解他们的规划谋略、产业振兴、创新方法、管理手段等方面的新经验、新做法。考察团成员在考察过程中认真观察思考、仔细询问交流,在考察中对比差距,在访问中开阔眼界,在思考中分析原因,在交流中增进友谊,开放合作引凤来,为助力荔波经济腾飞奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页面