高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到荔波县调研深化国家监察体制改革工作和脱贫攻坚“春风行动”推进情况
来源:黔南日报 作者:荔波县纪委监察委 日期:2018-04-11 11:32:00 字体:增大   减小

 

IMG_9051.JPG

4月9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到荔波县调研深化国家监察体制改革工作和脱贫攻坚“春风行动”推进情况。

省纪委常委、省监委委员、省纪委秘书长杨光杰,州委书记唐德智,州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁,荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委常委钟少兰、梁健、向宗洋等有关领导参加或陪同相关调研。

IMG_9122.JPG

夏红民先后走访了荔波县茂兰镇洞流村王家寨500亩桑蚕种养殖示范基地、荔波县绿宝石丝绸有限公司、荔波县易地扶贫搬迁县城安置点及拆迁安置房建设项目点、朝阳镇“春风行动”产业带、梦柳小镇移民搬迁项目安置点、荔波县纪委监委集中办公场所、邓恩铭故里,对荔波县脱贫攻坚“春风行动”和深化国家监察体制改革工作推进情况进行了实地调研。

IMG_6386.JPG

夏红民在调研中强调要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,深入学习习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委的部署,大兴真抓实干之风和勤俭节约之风,杜绝一切形式主义和官僚主义,蹄疾步稳、扎实有序推进监察体制改革工作;要抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”工作,坚决打好“四场硬仗”,牢牢把握结构调整“八要素”,争取一个要素一个要素地设计、部署、检查、考核、落实,确保中央和省委的各项决策部署落地生根、开花结果。

夏红民指出种桑养蚕是个好项目,要按照“八要素”的要求,进一步做细做实,让群众得实惠、让群众的腰包鼓起来,确保贫困群众稳定增收;调减玉米种植结构要根据群众意愿,多做思想工作、多算经济账,争取把调结构变成真金白银,决不能画饼充饥、强迫群众或打白条,切实激发群众脱贫内生动力;易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重、难中之难,搬迁只是手段、脱贫才是目的,要实现搬得出、稳得住、有保障;要积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,让他们成为群众脱贫致富的有生力量;要加强纪检监察干部队伍建设,充实各机构力量,杜绝人员冗杂和一人一室两种情况;要加大对扶贫领域的巡察力度,形成点、线、面联动,对巡察出来的问题加紧整改,确保政治生态风清气正。

扫一扫在手机打开当前页面