高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县组织召开2018年第一季度贫困劳动力全员培训联席会
来源:荔波县人社局 作者:李荣峰 日期:2018-04-13 18:06:00 字体:增大   减小

         

图片1.png

为切实做好贫困劳动力全员培训工作,促进农村建档建档立卡贫困户实现稳定就业脱贫,4月13日,荔波县组织召开2018年第一季度贫困劳动力全员培训联席会,荔波县政府副县长龙怀、县人社、扶贫、农工等县贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作领导小组成员单位的有关领导和业务员参加会议。

会议指出,就业是最大的民生工程之一,更是解决贫困户脱贫最直接最有效的措施,开展贫困劳动力全员培训工作就是为了使贫困群众提升就业技能水平,增强就业能力,最终实现稳定就业脱贫。

会上分析总结了荔波县在上一年度和上一季度贫困劳动力全员培训工作存在的问题和经验,并对今后一段时间全员培训工作的进行了安排和部署。

图片2.png

龙怀副县长在总结时强调,农村贫困劳动力全员培训工作是脱贫攻坚战的“七大战役”之一,它事关贫困户脱贫效果,更是直接影响脱贫攻坚整体战略的成败。领导小组成员单位要提高思想站位,坚决贯彻落实好省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署,集中火力,精准发力,扎实开展全员培训工作,确保实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的就业扶贫目标,为全县决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康奠定坚实基础。

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页面