高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
山东淄博大染坊丝绸集团正式落地荔波
来源:荔波县农工局 作者:莫仁健 日期:2018-04-18 11:06:00 字体:增大   减小

4月16日山东淄博大染坊丝绸集团有限公司与荔波县人民政府战略合作协议签约仪式在山东淄博举行,荔波县人民政府与淄博大染坊丝绸集团签订了“荔波县脱贫攻坚产业扶贫项目(丝绸织造)投资框架协议”,在荔波县委常委、县水库和生态移民局局长钟少兰,荔波县委常委、县政府副县长张平,县政府副县长何祖能、吴位跃 ,县政协副主席、县政府办主任何彦超等领导的见证下,标志着又一桑蚕加工企业落地荔波。根据协议,淄博大染坊丝绸集团有限公司将在荔波注册成立贵州省荔波县大染坊丝绸有限公司。

QQ图片20180418100635.jpg

在签约仪式上,荔波县长叶霖代表县委、县政府对框架协议的签订表示热烈的祝贺! 他说,近年来,荔波把桑蚕产业作为“一县一业”来进行重点培育,全县桑园面积累积达到了3.5万亩,为致力于打造桑蚕产、加、销一体化产业链,在现有桑园面积的基础上,编制完成桑蚕全产业链投资组合方案,拟用3年左右时间达到10万亩规模。但随着产业规模不断扩展,县级在资金、技术、人才等方面的制约越来越明显,迫切需要以战略合作的方式进一步拓展发展空间。此次,能与山东淄博大染坊丝绸集团有限公司合作,必将为荔波桑蚕产业注入强大的发展活力。荔波县委、县政府将积极为山东淄博大染坊丝绸集团有限公司在荔波的发展提供优质服务,创造良好环境。

握了解,山东淄博大染坊丝绸集团是集科、工、贸一体化的大型企业集团,旗下拥有10家参控股公司,在广西建立了茧丝绸原料生产基地;在上海、苏州、杭州、湖州、绍兴、嘉兴、天津、深圳均设有驻外营销机构,是国内唯一具有缫丝、织造、练漂、染色、印花、家纺制品、服装服饰完整产业链的丝绸企业,其丝绸织造、练漂、印花、染色能力位居江北首位,公司有四个生产厂区占地220余亩,总资产3亿元。该绸集团计划投资1亿元人民币,在玉朝大道往朝阳方向右侧征地40亩左右,建设48台剑杆织机真丝绸面料机组(剑杆织机及配套设备)生产线基地,包基地含生产及配套厂房、仓库、展厅、员工宿舍配套设施。该项目建成后,实际年产面料50万米,丝绸面料的年织造能力为贵州省最大,公司的成立将标志着贵州省将拥有最大的现代化丝绸织造企业和标杆式企业。


扫一扫在手机打开当前页面