高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委书记尹德俊深入玉屏街道水瑶新村调研指导脱贫攻坚工作
来源:荔波县玉屏街道 作者:潘承坦 日期:2018-04-19 09:18:00 字体:增大   减小

4月19日,荔波县委书记尹德俊率队到深度贫困村—玉屏街道水瑶新村调研、指导脱贫攻坚工作,荔波县委常委、县委办主任向宗洋及县住建局、玉屏街道相关部门领导陪同调研。

在水瑶新村,尹德俊书记与村干部、脱贫攻坚队员亲切交谈,详细了解水瑶新村基础设施建设、种桑养蚕产业发展及 “公司+合作社+群众”发展模式等情况,并深入贫困群众家中进行走访,详细了解群众生产生活、家庭收入以及“三改”建设等情况,并对脱贫攻坚队员与村干部策划的8月28日水瑶新村成立20周年的感恩活动给予高度的评价和鼓励支持。

在调研中尹德俊指出水瑶新村是深度贫困村,自然条件恶劣,基础设施建设滞后,底子薄,脱贫攻坚任务重、难度大,村干部及驻村工作组一定要坚定信心,全面深入调查研究,做到底数清、政策明,在精准上下功夫,脚踏实地、扎实工作,力争不返贫。更要理清发展思路,谋划好脱贫路径,脚踏实地、扎扎实实带领群众发展产业,谋划发展壮大村集体经济,带动群众增收致富。要充分用好、用活、用足脱贫攻坚资金,加大资金使用培训指导力度,规范脱贫攻坚资金管理使用,确保脱贫攻坚资金用在刀刃上、发挥最大效益。深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性和紧迫性,要加大力度做好对贫困群众的政策宣传、思想教育、技能培训和组织发动工作,引导群众主动参与到脱贫攻坚中,着力激发困难群众发展生产、脱贫致富内生动力。要认真落实兑现好脱贫攻坚一线干部关怀激励政策,做到政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障。

图片7.png

扫一扫在手机打开当前页面