高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县佳荣镇闯出产业扶贫“新名堂”——州委常委、组织部部长胡志峰一行到佳荣镇调研产业扶贫推进情况
来源:荔波县佳荣镇党政人大办 作者:潘忠敬 日期:2018-04-25 10:30:00 字体:增大   减小

 

424日,州委常委、组织部部长胡志峰一行到佳荣镇大土村、高里村调研产业扶贫推进情况,荔波县委书记尹德俊,县委常委、县委办主任向宗洋等领导陪同调研。

在大土村胡志峰部长一行人来到大土村食用菌种植基地进行实地查看看着大棚里一排排整齐摆放着的菌棒、新长出来一朵朵小小的香菇,胡志峰部长详细询问了大棚的管理情况及香菇的生长时间、周期,产量及怎样销售等情况。充分肯定了大土村的食用菌产业发展。强调:抓好管理,加强技术指导;明确贫困户参与多少,投资多少,参与形式等情况;公开每个棚的责任人、贫困户等情况,做到一目了然,责任明确;坚持发展食用菌产业与精准扶贫工作一起谋划、推动;找好销售渠道,维护好贫困户的基本收入,让贫困户在发展食用菌上有稳定受益,实现食用菌产业推动脱贫攻坚。

在高里村,胡志峰部长一行来到高里村铁皮石斛种植基地,实地察看铁皮石斛生长情况,了解铁皮石斛基地资金投入来源、基地规模、经营模式、销售渠道等,在听取详细介绍后,胡志峰部长充分认可高里村脱贫攻坚工作思路,并表示,高里村铁皮石斛基地比较壮观,且经济受益较高,如此大规模的林下铁皮石斛种植比较罕见,高里村在产业扶贫中闯出了“名堂”。

查看高里村铁皮石斛基地后,调研组一行与高里驻村工作组深入交谈,了解驻村工作开展情况、存在的困难和问题等,并现场抽查驻村工作组和村支两委关于脱贫攻坚“八要素”、“五步工作法”应知应会知识。胡志峰强调,驻村工作非常辛苦,驻村干部和村支两委在抓产业方面做得非常扎实,但是也要加强理论知识学习,特别是上级领导重要讲话、重点词汇,要加强学习、深刻领会并加以实践。

在与高里村党支书书记交谈中,胡志峰部长强调,村支两委在脱贫攻坚工作中学会“带头致富”和“带领致富”,做好脱贫致富的“领头羊”,只有村支两委会致富才能带领广大群众脱贫致富。高里村支书表示,在上级党委政府的领导下,高里村有信心、有决心带领全村贫困群众脱贫增收,坚决做到不落一人、不拖后腿。

铁皮石斛长势良好

铁皮石斛基地现场壮观

荔波县委书记尹德俊边走边汇报


扫一扫在手机打开当前页面