高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
州纪委常委、州监委委员王华到荔波宣讲《监察法》
来源:荔波县纪委监委 作者:荔波县纪委监委 日期:2018-05-15 09:02:00 字体:增大   减小

 5Z4A0002.JPG

“《中华人民共和国监察法》的颁布实施,意味着国家监察体制改革成果固化为法律制度,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义,为开创反腐败工作新局面提供了重要政治和法治保障。”州纪委常委、州监委委员王华在宣讲会上强调。

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,5月15日,荔波县组织开展《监察法》专题宣讲活动州纪委常委、州监委委员王华到场作集中宣讲,荔波县委副书记、县长叶霖主持宣讲活动,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良,县四家班子在家领导,县监察体制改革试点领导小组成员各乡(镇、街道)县直各部门党政班子成员县纪委县监委机关、各派驻纪检监察机构、巡察机构全体干部350余人参加了宣讲活动。

宣讲会上,王华结合大量本地查处的典型案例及纪检监察工作实际,就《监察法》颁布的背景及意义、监察法主要内容等方面作了深刻阐述和详细解读。讲座主题鲜明、思想深刻,既丰富了理论知识,又强化了广大党员干部思想认识。王华指出,《监察法》的颁布实施,再次释放坚定不移惩贪治腐,驰而不息改进作风的强烈信号16日至18日,全省将组织开展扶贫领域形式主义官僚主义专项警示教育展,教育展采取省、州、县级同步展出的形式,大家要将学习贯彻《监察法》与本次警示教育活动结合起来,认真听、认真看、认真悟,全面领会《监察法》的精髓实质,守住底线,不碰红线,时刻绷紧廉洁自律之弦。

叶霖在总结宣讲会上也对全体党员干部学习贯彻《监察法》提出三点要求,一是将学习贯彻《监察法》与“两学一做”学习教育结合起来,紧密结合党内法规及党的十九大,中央、省、州关于党风廉政建设的新部署、新要求,把《监察法》学习贯彻融入“两学一做”学习教育之中,通过领导带头学、干部集中学、网络自由学等方式,持续掀起学习宣传热潮。二是将学习贯彻《监察法》与日常工作开展结合起来,在日常工作生活中认真贯彻落实《监察法》的各项要求,找准职责定位。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,管好自己、当廉政表率。各级纪检监察机关要聚焦中心任务,以监察体制改革及监察法颁布实施为契机,乘势而上,不断开启新时代纪检监察工作新征程。三是将学习贯彻《监察法》与自身建设结合起来。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,时时刻刻严格要求自己,要把自己摆进去,带头模范学习好、遵守好、维护好《监察法》权威。

广大党员干部纷纷表示,通过参加此次宣讲会,加深了对《监察法》的认识和理解,今后将认真学习《监察法》,强化自我监督,做遵法学法守法的模范。

当天,王华还在荔波县纪委县监委班子成员的陪同下,到我县扶贫领域形式主义官僚主义警示教育展览场馆进行了现场督导。

扫一扫在手机打开当前页面