高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县256人易地扶贫搬迁对象欢喜分房
来源:荔波县移民局 作者:荔波县移民局综合科 日期:2018-06-12 09:11:00 字体:增大   减小

 611日,荔波县梦柳移民安置点人头攒动,热闹非凡,到处一派喜气洋洋的景象。原来,这里正在举行易地扶贫搬迁安置房分房仪式,来自瑶山瑶族乡56户256人搬迁对象将喜获新房。

感谢党和政府的好政策,让我们这些处在深山区、石山区的贫困户走出了大山,在景区门口得到一套保生命、促发展的移民安置房。在活动现场,来自该安置点一位搬迁对象激动地说。

22.jpg

“这次分房公开、公平、公正’,无论我家抽到哪间房子,我都愿意。”这是即将参加抽签的王大妈满脸喜悦地说。我家地势偏远,孩子上学的路途遥远不说,想出门打工赚钱也不方便,信息闭塞,大人孩子有个头痛脑热,找个医生都困难。如今让我一家搬进梦柳安置点的新房子,居住环境得到了前所未有的改变,以后可以在就近景区的酒饭店找工作,既可照看家庭,又容易找工作,再也不用外出打维持家庭了。原来国家是没有这种政策的,来梦柳买房子对我来说想都不敢想,是做白日梦现在国家政策好了,让我们搬迁到新修安置点的安置房居住,还可以就近就业,医院也近了,孩子上学很方便…。感谢党和政府,让我们今后的生活有了着落,日子有了盼头。"刚抽到房号的谢大爷几度哽咽得说不出话来。

群众签协议7.JPG

为打赢脱贫攻坚硬仗,攻下易地扶贫搬迁硬骨头。近年来,荔波县牢牢把握精准脱贫、同步小康的重大历史机遇,紧紧围绕"搬得出、稳得住、能致富"的目标,坚持按照"以产定搬,以岗定搬"要求,结合实施全域旅游战略,依托安置点旅游、教育、交通、物流等资源优势,有效解决搬迁对象后顾发展之忧。

扫一扫在手机打开当前页面