高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
组织关怀暖人心 荔波县委书记尹德俊带队开展走访慰问活动
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-29 17:23:00 字体:增大   减小


6月28日,荔波县委书记尹德俊带队到黎明关水族乡走访慰问老党员及生活困难党员,向他们致以“七一”节日的祝福与问候,向他们送上党组织的关怀和温暖。县委常委梁健、向宗洋、王润泉等参加走访慰问。

微信图片_20180703163048.jpg

当天上午,尹德俊一行首先来到黎明关水族乡太吉村蒙庆德老人家中。“蒙公今年80岁了,已经有58年的党龄,是个老党员了。”刚一进门,黎明关乡主要负责同志如是介绍。“我1960年入党,年轻的时候也参与村委事务,还多次作为代表到县里开会呢” 老人开心的说。蒙庆德老人虽然年已80,但身体还算硬朗,口齿清楚,逻辑清晰,谈起往事来滔滔不绝。在与老人促膝交谈期间,尹德俊详细询问老人的生活情况,为他送上节日的祝福和慰问金,还给老人别上党员纪念勋章并送上“党龄纪念牌”。尹德俊对蒙庆德老人说“你们是党的宝贵财富,是老功臣,组织感谢你们所做的贡献,时刻不会忘记你们!也希望你们继续发光发热,在村里做好带头引领作用,给年轻一辈做好表率”。他还叮嘱老人保养好身体,继续保持乐观心态,有困难及时跟组织反馈。

尹德俊指出,老党员对党忠诚,为本地区的发展作出了积极贡献,发挥了模范带头作用,各级党组织都要关心照顾好老党员的生活,及时为他们排忧解难,让他们安享晚年。

随后尹德俊一行来到董亥村蒙银安老人家里,仔细查看老人的住房条件和生活条件。“每月有没有生活补助?平时身体状况好不好?每天吃得怎么样?” 尹德俊握住蒙银安老人的手,关切询问老人生活情况。在家里,大家被挂在墙上的几张军人照片给吸引,便听老人谈起了往事。蒙银安老人今年69岁,年轻时参军,在部队里呆了八年,后复退回家。老伴去世后,老人就一个人生活,常年在外的儿子今年才回家,与老人一起生活,由于家庭劳动力不足,加上老人年事渐高,儿子也没有收入,目前,父子俩生活较为贫困。在交谈中,老人说自己每月都能领到补助金,身体也健康,还能干活,吃穿不愁。      “还是党的政策好啊,时常关心我们这些老党员、老军人,让我们的生活有保障。”老人精神抖擞,连连称赞和感谢党的关心关怀,尹德俊深感欣慰。他说“县委、县政府始终牵挂你们,也会一如既往地关心帮助你们。”尹德俊还勉励老人要保持军人本色、党员本色,不忘初心,发扬传统,保持积极向上的乐观心态,把日子越过越滋润。

尹德俊说:“老党员、老军人是我们的宝贵财富,他们为国家建设付出了艰辛努力,我们要尊重、关心、爱护他们,带着感情和责任积极帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖”。

“马上到七一党的生日了,我们今天来看看你。”在拉内村懂莽组,尹德俊一进门便亲切地为何小月老人致以节日的慰问。今年68岁的何小月老人于1984年12月入党,是村里为数不多的女党员之一。

在家里,尹德俊仔细查看并询问老人的住房条件、生活情况、收入来源以及身体状况,询问还有什么困难需要解决。得知老人身患疾病,日常药物费用较高,尹德俊仔细询问是否享受到相应的医疗补助以及其他生活保障。鼓励何小月老人坚定信心,安心养病,积极治疗。叮嘱乡干部及村干部一定要多关心困难党员的生产生活情况。

走访慰问中,尹德俊反复叮嘱基层党组织要多关心老党员们的身体健康和生活情况。他说,荔波县许多老党员长年生活在基层,依然为经济社会发展发挥余热,各级要更加关心他们生活中的实际困难。尤其要及时为困难党员和体弱多病的老党员排忧解难、搞好服务,努力为他们创造良好的生活环境,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,确保老同志老有所养、老有所医、老有所乐,让他们安享晚年、幸福生活。


扫一扫在手机打开当前页面