高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
省易地扶贫搬迁检查组到荔波县检查工作
来源:荔波县移民局 作者:荔波县移民局 日期:2018-07-04 17:12:00 字体:增大   减小

为贯彻落实好省扶贫开发小组第25次全体会议要求,做好国家脱贫攻坚巡查督查迎检准备工作,63072日省易地扶贫搬迁指挥部第七检查组张珍强一行6人到荔波县检查易地扶贫搬迁工作。荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良,县委常委、县人民政府常务副县长李景宽,县委常委、县移民局局长钟少兰,县政协副主席胡朝阳及县易地扶贫指挥部成员单位相关负责同志陪同。

IMG_9331.JPG

此次检查,省检查组通过召开会议汇报会、实地查勘、扶贫系统数据核实、台帐核实、电话随机抽查、入户交谈与查看等方式,每到一处对搬迁对象识别、前期工作完成、住房建设、搬迁入住、资金使用、旧房拆除复垦复绿和后续扶持等情况进行逐一检查。

在实地查看中,省督查组对荔波县“三大数据”核实、资料归档、“未搬先脱”问题的自查等工作给予高度肯定,并对各单位和移民群众现场提出的困难和难题逐一解答。

图片1.png

反馈会上,在省督查组对检查情况逐一反馈和县委常委、县移民局局长钟少兰对督查组反馈的问题逐一剖析与汇报后,省检查组张珍强副局长强调,荔波县要根据此次检查反馈意见,进一步对接扶贫部门完善系统台帐,进一步落实好20174个安置点移民搬迁入住,要加快实施2016年度和2017年度项目扫尾工作,要有强有力举措有序推进各个拆除点旧房拆除复垦复绿工作,进一步细化任务、明确单位、明确人员,按时保质保量抓好落实每项工作任务,确保以优异成绩迎接国家脱贫攻坚巡查督查迎检工作。

IMG_9377.JPG

最后,荔波县委书记尹德俊就荔波县易地扶贫搬迁工作向省检查组作发言,荔波县将坚决贯彻落实好省委、省政府春风行动令,确保按期保质保量完成各项工作任务及存在问题的整改工作。一是全方位开展搬迁对象核查和数据对比,做到不遗漏一区域、一村、一寨、一户、一人;二是全力做好搬迁群众产业发展、技能培训、就业创业和社会兜底等工作,加大对搬迁对象后续发展的支持力度;三是全力加快推进项目建设进度,倒排时限、倒排工期、挂图作战,明确每个阶段工作的具体时间点,抓排工期,在保质保量的前提下按照时间节点完成任务,确保移民群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

扫一扫在手机打开当前页面